习近平的期待和嘱托为新时代福建的发展指明方向 厦门干部群众反响热烈 2019年03月10日

channelId 1 1 2 b548314a6c64465982c4debf04019a9c
联播
视频简介

习近平的期待和嘱托为新时代福建的发展指明方向 厦门干部群众反响热烈

  今天(10日),厦门市干部群众也通过新闻媒体收看了习近平参加福建代表团审议时的重要讲话。习近平的期待和嘱托为新时代福建的发展指明方向,厦门干部群众反响热烈。

  在今天下午福建代表团的审议中,来自厦门大学经济学院的潘越代表在会上发言。今晚,厦门大学经济学院的师生们围坐在一起,共同收看了《新闻联播》。总书记对福建推进开放发展提出的要求,让师生们倍感振奋,更添信心和干劲。

  厦门大学经济学院金融系主任 郭晔:总书记提到创新创业创造,三创,特别针对民营经济给予更公平的环境,促进民营经济创新,这一块对我们研究者是一个很新的话题,听完总书记的话,我深受鼓舞,特别作为教学科研工作者,对于今后更加勤恳教学,深入研究,鼓励非常大。  

  厦门大学经济学院金融系学生 宁博:我感到非常骄傲、自豪,总书记讲话中我印象最深刻的应该是创新,也是潘老师和学生团队关注的话题,我希望通过我们具体的研究,能够为民营企业寻找一条切实可行的,解决融资难题的方案。

  记者 姚婕:在鼓浪屿家庭旅馆,许多鼓浪屿人看到《新闻联播》里播发习总书记参加福建代表团审议的新闻,心情都十分激动,大家还在热烈的讨论着。鼓浪屿历史国际社区正式列入《世界遗产名录》后,习总书记做出重要批示,对文化遗产的保护传承提出了殷切期望。申遗成功一年多来,许多鼓浪屿人都在共同努力着。大家表示,要按照总书记今天参加福建团审议时的重要讲话要求,努力把鼓浪屿这颗明珠守护得越来越好。

  厦门鼓浪屿家庭旅馆商家协会会长 董启农:总书记讲到要推动民营企业发展,给我们吃了定心丸,我们这些民宿业者,会更好地把我们的工作做好,结合鼓浪屿世界文化遗产保护,多元文化的传承,怎么做得更好,要靠我们实际行动。

  鼓浪屿民宿业者 王江怀:作为在鼓浪屿的创业者,厦门政府就给了很好的平台,很好的机制。刚刚习总书记说注重推动民营企业,给我们吃了定心丸,我们觉得在鼓浪屿可以很好发展下去,希望以后跟政府一起维护世界文化遗产,让厦门和鼓浪屿越来越好。

  记者 沈妍蓉:这里是湖里金安社区,今晚社区组织召开党支部会议,总书记参加福建代表团审议的消息传来,党员们欢欣鼓舞,大家也在开会前共同收看了《新闻联播》。金安社区是总书记曾到访过的社区,如今已经建设成为"全国最美志愿服务社区"。再次聆听习近平总书记的亲切关怀和对福建发展的指示要求,大家备感振奋。

  金安社区第四居民党支部组织委员 林菊芳:总书记提到了要提高民生的问题,需要做到创新创业创造这三点,我觉得我们作为新时代的年轻人,我们更应该以身作则,做到自己小家的认真“经营”,认真工作,把日子过得红红火火,这样就是对国家最大的贡献。

  金安社区第四居民党支部书记 张华娟:习总书记的讲话让我想起2010年他视察金安社区时的幸福场景,总书记来的时候,我是和他第一个握手的党员。金安社区的党建工作一直以来都做的非常好,在新的一年里,我们支委要带领全体党员努力工作,乘胜前进,认真学习贯彻好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把我们党建工作开展的更好。

  位于同安区莲花镇的军营村是习近平总书记一直关心关怀的地方。他在福建、厦门工作时,曾两次来到军营村调查研究,指导工作。晚上,在老书记高求来的家中,大家聚精会神地关注《新闻联播》关于习近平总书记参加福建代表团审议的新闻。习总书记提出,不能忘记老区苏区的发展,确保不能掉队。对此大家备感振奋,表示将铆足干劲,推动军营村的乡村振兴。

  军营村党支部书记 高泉阳:总书记对老区山区村关心让人振奋,我们要确立长远的目标,做好主导产业的发展,让村民得到增收,让乡村得到振兴。

  军营村村民 高长春:这两年我们村里发生翻天覆地的变化,村里的环境变得非常美丽。

  军营村大学生村官 黄新捷:希望接下来更多年轻人留下来在村里做事,为村子的发展注入新鲜的血液,推动乡村振兴的发展。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 习近平 期待 嘱托 新时代 福建 发展

860010-1158020500