可疑快递引警方关注 停业的店铺竟是诈骗窝点 2019年03月10日

channelId 1 1 2 137330af1de74594bcebbd8c1ead53f0
联播
视频简介

可疑快递引警方关注 停业的店铺竟是诈骗窝点

  收发快递时从不使用真实姓名,而且特意不让快递员将快递送到家中……近日,居住在湖里永升新城一带的一名男子,引起湖里派出所民警的关注。经过一段时间的跟踪调查,民警冲击了这名可疑男子的暂住处,究竟发现了什么?

  根据湖里派出所民警掌握到的线索,居住在湖里永升新城一带的一名男子,频繁收、寄一些可疑包裹。而且,快递上并没有明确标注收件人或寄件人的姓名和地址,只留下一个姓氏和一个手机号码。

  民警紧盯快递线索,继而找到了收寄快递的可疑男子,原来他就是在永升新城附近开店经营二手车买卖的廖某。 

  湖里公安分局湖里派出所办案队指导员 余果南:但是这个店面经常是一楼大门紧闭,二三楼是亮灯,而且人员进出的时候是不从一楼大门走的,都是从二楼的一个扶梯中间过去,跟我们正常的生活,以及经营店面的规律不太符合。

  3月5日,民警冲击了廖某的店面,并在店面的三楼抓获廖某和他的妻子柯某,并从三楼的卧室内,搜出49张银行卡、11部手机和大量银行转账凭条和账单。廖某如实供述,自己确实在倒卖他人的银行卡、身份证、电话卡和U盾这些所谓的诈骗“四件套”工具,并且还帮助诈骗团伙取款,从中赚取利润。经初步调查,廖某和柯某经手的诈骗资金有数十万元。目前,廖某和柯某因涉嫌诈骗,已被湖里警方依法刑事拘留。   

  警方提醒说,不法分子购买银行卡、身份证等,主要是用于从事电信诈骗等犯罪活动。所有为诈骗团伙提供犯罪条件的人也要受到法律的惩处。

  湖里公安分局湖里派出所办案队指导员 余果南:如果是明知他人,用于违法犯罪活动,仍出借或者出售(银行卡)的,持卡人可能会涉及共同犯罪,我们也会以诈骗罪共犯来进行处理。 

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 可疑 快递 警方 关注 停业

860010-1158020500