女子深陷情网 掏空积蓄还网贷 2019年03月10日

channelId 1 1 2 984450b9ea5d46cdb2b53663503b159f
视频简介

女子深陷情网 掏空积蓄还网贷

  近日,湖里警方接到27岁张女士的报警。2018年4月,张女士通过社交软件认识了北方男子刘某,并确定网恋关系。交往后不久,刘某开始向张女士借钱。为了满足“男友”提出的各种要求,张女士不仅掏空了自己的积蓄,还负债累累。那么,网络另一头那位“多情男友”,究竟是什么身份呢?一起来看。

  根据张女士回忆,2018年4月,她和河北籍男子刘某通过社交软件相互认识。之后,两人互加微信并建立网恋关系。据张女士的了解,刘某是一位长相不错,与自己年纪相当,还有稳定职业的理想对象。

  湖里公安分局刑侦大队民警 郑灿龙:他身世比较坎坷,他工作是在室外操作大型机器,就是制造这样一个可怜的的角色,来博取我们受害人的同情心。

  两人相恋不久后,刘某开始向张女士借钱。理由是自己做生意需要周转,买房子需要手续费,或者生病需要住院费等。多情的刘某总是用甜言蜜语来哄骗张女士满足他提出的种种要求。当张女士表示,自己的积蓄已经花完后,刘某还教张女士如何申请网络贷款。到今年1月份,张女士共转了20多万元给刘某。

  接警后,湖里警方通过梳理张女士和刘某的微信聊天记录和转账记录等信息后,逐步研判出刘某的身份和活动轨迹。2月28日,湖里警方在天津市河西区的一处简陋的出租房里,抓获还在进行网络诈骗的嫌疑人刘某。刘某交代,他因沉迷赌博欠下一百多万的债务,没有正当工作的他从2015年10月开始,通过网络交友的方式对女网友实施诈骗。

  湖里公安分局刑侦大队民警 郑灿龙:这些受害人年龄都集中在20岁到30岁之间,她们都是说刚毕业,现在刚从事工作这样一个年龄段,这些人有一个共同特征,就是社会经验会比较薄弱,也比较容易受骗。

  经查证,刘某共诈骗过7名女网友,涉案金额50多万。骗来的钱,刘某全都用来挥霍或还赌债。民警找到刘某时,他的出租屋里已经是“家徒四壁”,连门都没有上锁。目前,刘某已被湖里警方依法刑事拘留,相关犯罪事实还在进一步查证中。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 女子 深陷情网 掏空 积蓄 网贷

860010-1158020500