公交车上男孩突然昏迷 司机乘客爱心救助 2019年03月10日

channelId 1 1 2 31ee7bb6053d4848b6f86edeb1238195
联播
视频简介

公交车上男孩突然昏迷 司机乘客爱心救助

  3月7日早上7点50左右,天空中下着雨,此时正值交通早高峰,在47路公交车上,一位送孩子上学的母亲突然发现,自己的儿子昏了过去,甚至没有了呼吸。就在这位母亲不知所措时,车上的司机和乘客伸出了援手,及时将母子二人送到了医院。

  7日早上7点50分左右,一辆47路公交车刚刚停靠在华林公交站,突然公交车后排传出一名女子的呼救声,随后一名女子抱着一个孩子冲下了公交车。

  公交车司机闫师傅见情况不对,立刻停好车并下车查看,只见这名女子抱着孩子瘫坐在地上,而她怀中的孩子已经失去了知觉。

  47路公交车驾驶员 闫光辉:孩子就是眼睛是眯住的,然后软绵绵的(被)抱着,没有什么知觉的感觉,他妈妈就大声的哭起来,哭起来就说小孩子已经没有呼吸,我就第一时间赶快掐他的人中,掐了大概有10秒左右,小孩子两只眼睛就慢慢睁开了。

  孩子苏醒后,司机闫师傅担心孩子会再次发生危险,而此时正值交通早高峰,闫师傅觉得如果现在拨打120或者在路上拦车都会耽误时间,于是当机立断要将孩子直接送到医院。在其他乘客的帮助下,这对母子被扶上了公交车。在闫师傅的沟通疏导下,乘客们很配合,统一在华林花园站下了车。闫师傅一边安抚着还惊魂未定的母亲,一边将他们送往就近的前埔医院。

  47路公交车驾驶员 闫光辉:因为我也是一个孩子的父亲,作为一个专业驾驶员,什么都没想,就是想救孩子,生命给他救过来,其它没有想什么。

  被救小孩的母亲:司机给我儿子一按那个人中,孩子就醒了,如果没有这一瞬间的话,孩子的命可能都抢救不回来,很感谢,我当时就觉得很温暖,很感恩,我觉得这个社会还是正能量的很多,我们要发扬传承出去。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 公交车 男孩 昏迷 司机 乘客

860010-1158020500