厦大西大沟片区排水改善工程启动 2019年03月10日

channelId 1 1 2 c6338ce1235b40db8a83c5b07bc617f2
联播
视频简介

厦大西大沟片区排水改善工程启动

  继去年完成厦大东大沟片区排水改善工程后,市政部门近期启动了厦大西大沟片区排水改善工程。工程完成后,将进一步改善厦大及周边片区的排涝能力。

  由于厦大校区内总体东北高西南低,最低洼区域在厦大西门附近,因此形成了局部洼地。每当遇到暴雨天气,西门片区就容易积水成涝,给市民和过往车辆造成不便。厦大片区排水改善工程按照厦大地形特点和雨水积涝程度,划分为东大沟片区、校内片区、西大沟片区3个改造区域进行综合改造。去年6月,市市政园林局先行实施了东大沟片区(校外段)扩容及演武路截水沟、雨水篦改造应急工程。工程在去年8月底完成,取得明显的效果,工程完成后经历了几次大暴雨,厦大西校门外均未产生积涝情况。 

  目前,在厦大西校门紧锣密鼓进行着的西大沟改造工程现场,施工人员正在进行地下管线人工挖探,在摸清地下管线埋设标高及走向后,将在演武路下新建1根压力排水管、2根重力过路横穿管以及1根雨水重力管,解决厦大内涝问题,保证演武路排水要求。

  厦大片区排水改善西大沟改造工程项目负责人 陈定宝:本次改造主要目的,主要是为了改善强降雨时厦大片区的积水状况,改造后校内段排水标准为满足100年一遇的标准,校外段满足50年一遇的标准。  

  厦大西大沟片区排水改善工程改造完成后将进一步有效缓解厦大西校门片区及演武路暴雨积水问题,保障片区排水通畅及正常通行。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦大 西大沟 片区 排水 改善 工程

860010-1158020500