习近平总书记重要讲话在厦门干部群众中引起热烈反响 2019年03月11日

channelId 1 1 2 f82d80e133bd40bab23d151156f86f32
联播
视频简介

习近平总书记重要讲话在厦门干部群众中引起热烈反响

  习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话,在我市干部群众中引起热烈反响。

  我市干部群众纷纷表示,习近平总书记的讲话充分体现了对福建、对厦门的深切关怀,为大家做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话,昨晚开始在我市干部群众中引发学习热潮。大家纷纷表示,要进一步振奋精气神,以总书记重要讲话精神为指导,抓好当前各项工作,以工作实绩让党放心、让人民满意。

  市委办公厅综合一处主任科员 王毅双:总书记的重要讲话,充分体现了对福建对厦门的特殊厚爱和更高的要求,这也是我们学习贯彻新思想和开展“大学习”活动的最新精神、最新篇章。我们一定要学懂弄通做实总书记的重要讲话,真正地把对总书记的深厚感情转化为做到两个维护的坚定信念,努力地当好新时代的奔跑者、追梦人,一步一个脚印地把总书记的重要指示要求落到实处,变为现实。

  市委办公厅信息室副调研员 喻丽娜:总书记的重要讲话,为厦门加快建设高素质高颜值现代化国际化城市指明前进方向,注入磅礴力量。站在时代发展新起点上,我要沿着习总书记指引的方向奋进,大力增强学习本领,强化“拼”和“冲”的担当作为,做只争朝夕的“奔跑者”和担当有为的“追梦人”。

  市人大财经委秘书处副处长 杨帆:2019年是新中国成立70周年,同时也是地方人大常委会设立40周年。我们要围绕市委的高质量发展,落实赶超的战略目标来谋划实施,推动新时代人大工作再上新台阶。

  市政协办公厅人秘处处长 徐艳:紧紧围绕总书记强调的“营造良好发展环境”“推动两岸融合发展”,最广泛地凝聚共识,高质量地建言献策,为建成两岸温馨家园和更高颜值、更高素质的国际化现代化城市不懈奋斗。

  国网福建电力厦门公司总工程师 刘文亮:国家电网能够为翔安金门通电提供可靠的技术保障。两岸都是一家人,我们要贯彻落实总书记重要讲话精神,树牢两岸融合发展理念,继续大力推进两岸能源基础设施应通尽通,只要能做到的都要尽力去做,让更多台湾同胞受益。

  厦门自贸片区管委会政策法规局主任科员 庄全:习近平总书记指出,要饮水思源决不能忘了老区苏区人民,作为一名来自赣南苏区的挂职干部,我们听完之后倍受鼓舞。要把我们厦门自贸片区的先进发展理念和发展思路学懂、弄通,要促进老区和特区的产业合作、资源共享以及优势互补,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 习近平 总书记 重要讲话 厦门 干部 群众 反响

860010-1158020500