社会参与持续监管 保障校园食品安全 2019年03月11日

channelId 1 1 2 e6f647f19f6a4e9bb1f63000ac5d3d7f
联播
视频简介

社会参与持续监管 保障校园食品安全

  校园食品安全关系着青少年儿童的健康,也关乎着千家万户的幸福。近日,思明区莲前市场监督管理所就联合多部门,展开学校食堂食品安全督查,突击检查了两家校园食堂,那么,这些学校食堂在食品安全管理上是否做到位了呢?我们一起看看。

  (11日)上午,检查人员首先来到金鸡亭幼儿园,对幼儿园后厨工作人员的个人卫生情况,以及餐具清洗消毒、配餐间卫生情况、食品原料采购等30个项目内容,一一进行检查。

  检查人员:这个是2018年11月27日,还是一个比较近的批次,保质期12个月。

  幼儿园工作人员:这边是洗手消毒,才能进配餐间。

  从检查结果来看,金鸡亭幼儿园的后厨卫生情况良好,工作人员的卫生意识强,食品加工流程也都很规范。随后,检查人员又检查了厦门市第四幼儿园,情况也不错。

  据了解,从开学后,思明区莲前市场监督管理所就持续开展对校园食品安全的监管工作,这次行动不仅是对之前检查情况的回头看,同时也是第一次让多名关心校园食品安全的热心人士,一起参与检查。

  市民 颜燕滨:对食品安全这块也是比较关注的,希望小孩来上幼儿园,吃得这块也是健健康康的,下次还有这种活动愿意参加。

  思明区莲前市场监督管理所所长 黄煌辉:很多社会人士很关心(校园食品安全)但是不懂,那通过这些热心的学生家长代表,让他们自发的参与,全程来督查。

  市场监管部门表示,接下去,将继续加大食品卫生教育的宣传力度,不定期抽查、回访,进一步保障校园食品安全。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 社会参与 持续监管 保障校园 食品安全

860010-1158020500