全国人大代表:建成台胞台企登陆的第一家园 福建厦门大有可为 2019年03月11日

channelId 1 1 2 d69484ebd08e402fa014c181e6ddc2a3
联播
视频简介

全国人大代表:建成台胞台企登陆的第一家园 福建厦门大有可为

  习近平总书记在讲话中强调,要探索海峡两岸融合发展新路,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,这些话语让全国人大代表和在厦台胞感到非常暖心。他们表示,厦门地处两岸交流前沿,在两岸融合发展方面大有可为,他们在厦门发展也更加安心,更有信心。 

  全国人大代表和许多在厦台商台胞第一时间收看了习总书记在福建代表团的讲话。他们表示,福建在两岸交流中有“五缘”优势。在探索两岸融合发展新路,打造“台胞台企登陆的第一家园”上,福建、厦门大有可为。

  全国人大代表、福建省台联副会长 梁志强:确实是对台胞很关心关怀,讲的都是很实的内容,我们一定要按照习总书记讲话的精神,去贯彻好落实好。

  全国人大代表、全国台联副会长 陈云英:厦门在对台工作当中步子还可以迈得更大,如果能够把金门、马祖同胞的希望做好,对于两岸的融合发展,两岸的互信,包括对未来的和平统一,应该会起到示范作用。

  厦门市台商协会会长 吴家莹:习总书记也强调说融合发展的重要性,怎么样把福建打造成,台胞台企到大陆来创业就业的第一(家园) ,我觉得福建的地位往后对两岸和平发展是至关重要的。

  习总书记强调,要努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园。采访中,多位在厦台胞表示,厦门已经是他们的家园,会在厦门继续抓住机遇,赢得更大发展。

  厦门市台商协会青年创新委员会副主委 王乃仙:我觉得厦门目前已经是我的一个家,对于我们在这边生活的台胞,会对我们未来的生活和工作会更加有信心。

  厦门北站双创基地台青 侯昱任:在厦门这一块,就像习总书记说的,我觉得来这边创业,其实给台湾年轻人一个非常好的方向。

  厦门北站双创基地台青 赖淑珍:我刚刚在集美区获得了创业启动的资金,这对我之后的发展有很大的帮助,然后也时时地给我鼓励,我会好好地在厦门奋斗下去。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全国人大代表 台胞 台企 厦门

860010-1158020500