3月12日厦门市空气质量预报 2019年03月11日

channelId 1 1 2 ef8442e276114934bf53c93e1f619d5b
视频简介

3月12日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(11日)我市环境空气质量还可以,PM2.5、PM10和二氧化氮的指标在良级,其余指标都达到优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是51,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——韩国垃圾处理遇困境 

  最近,韩国最大的一处垃圾堆放点一直处于燃烧的状态,今天的《绿色小常识》我们来关注一下。

  在韩国这座15米高的垃圾堆上,工人们正在用水浇灭大火。但是当一个起火点被熄灭之后,没过多久,另一处又会悄悄燃起。这样的灭火工作,他们已经持续了三个月。据了解,2017年,韩国雾霾严重,政府收紧了对垃圾焚烧工厂和垃圾焚烧设施的监管。因此,焚化设施的数量从611个减少到395个,同时,将垃圾转化为能源的工厂也因为环境压力,对固体回收燃料的需求大幅下降,而多余的废塑料过去会直接出口到中国,但从2018年1月1号起,中国禁止“洋垃圾”进入国内,因此,韩国对中国的塑料垃圾出口量瞬间下降了90%以上。现在韩国的一些垃圾管理公司开始拒绝接收垃圾,首尔街头目前垃圾泛滥。而新闻报道的这个燃烧的垃圾厂,它的垃圾容量已经超过了许可证上限度的80多倍,负责人也早已消失不见。不断燃起的新火苗,也暴露出当下韩国垃圾处理的困境。

  明日空气质量预报 

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到PM2.5和臭氧的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 3月12日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500