商事主体年报期限近乎过半 逾期将被列入“异常名录” 2019年03月11日

channelId 1 1 2 cc383793941f4d0e980b3f9f8f9f9b16
联播
视频简介

商事主体年报期限近乎过半 逾期将被列入“异常名录”

  按照相关要求,今年6月份之前,我市的商事主体应该要完成去年度的年报工作,市场监督管理部门表示,截止目前还有部分企业、商户没有申报2018年年报,监管部门提醒说,一旦错过了申报时间,商事主体将有可能面临罚款,同时,还会影响企业的信用评价和正常经营。

  (11日)上午,在集美区市场监管部门设立的集中年报办事点,不少商户正在办理去年度的年报公示。其中有不少是新的商户,年报工作对于他们来说虽然还比较陌生,但是在市场监管人员的指导下,他们很快就能够理解和配合。

  市场监管人员:你刚刚去的时候,没拿(营业执照)是吧?(没有只有拿这个,他说不行,这个是过期的。)我知道,你是拿了复印件去 (对),那你肯定要拿原件去。

  市场监管人员表示,目前年报申报渠道主要有三种:市民可以前往辖区市场监管部门窗口进行办理,也可以通过厦门市商事主体登记及信用信息公示平台自主公示,还可以通过微信进行年报申请,市场监管部门也会在商户较为密集的区域设置集中申报点,方便商户办理业务。2018年度商事主体年报公示的截止日期是今年6月30号,眼下年报公示的申报期间近乎过半,市场监管部门提醒说,未申报的商事主体应尽快办理年报公示,避免扎堆办理。逾期未公示年报或年报弄虚作假的,将面临处罚。

  集美市场监督管理所 吕朝明:个体户如果没有及时进行年度年报公示的话,会被纳入我们的企业异常名录,后续也会受到相应的处罚,我们也呼吁所有的个体户在规定期限内,及时进行年报。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 商事主体 年报期限 近乎过半 逾期 被列入 异常名录

860010-1158020500