让创新创业创造之花竞相绽放:求创新求发展求创造 建设高素质创新创业之城 2019年03月11日

channelId 1 1 2 29ddb0a64ca742f4ae06d454614c59ca
联播
视频简介

让创新创业创造之花竞相绽放:求创新求发展求创造 建设高素质创新创业之城

  习近平总书记在讲话中,强调要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,实实在在、心无旁骛做实业。习总书记的讲话,在火炬高新区引起热议。

  【求创新求发展求创造 建设高素质创新创业之城】

  火炬管委会和区内企业的工作人员认真学习了总书记的讲话要求。“向改革开放要动力”“要为中小企业、年轻人发展提供有利条件,为高技术企业成长建立加速机制”,这一句句话语令“火炬人”倍感振奋。作为国家级的双创示范基地,火炬高新区每年自主培育企业数量超过800家。大家纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,在“高、新、特”上求创新,在大众创业上求发展,在大数据、智能化上求创造,更好地建设厦门这座高素质的创新创业之城。

  美亚柏科战略合作与投资中心副总监 高碧梅:对于我们而言,创新创业一直是我们企业比较注重的一块内容,我们希望还是继续保持原来一贯追求的,实时创新、不负创业的发展定位。

  厦门卫星定位应用股份有限公司技术总监 李旭芳:公司一直积极推动北斗卫星导航系统的信息化应用,相信在总书记的关怀和关注下,我们能够沐浴在更好的创新氛围下,把“数字中国”建设推向新的高潮。

  厦门火炬管委会创新创业处副处长 李雪婧:总书记指出了要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,点出了高质量发展应当抓住的“牛鼻子”,有选择性地着重培育一批发展潜力大、成长性好的科技型企业,下一步,厦门火炬高新区将以建设创新研究院、公共技术服务平台,加快人才集聚为重点,助推高技术企业的快速成长。

  【心无旁骛做实业 发展高质量实体经济】

  习近平总书记对做好实体经济的要求也让大家有很大的触动。大家表示,要贯彻落实总书记的讲话要求,心无旁骛,扎扎实实,更加放心、放胆、放量做大做强主业。 

  厦门天马微电子有限公司董事会秘书 钟健升:习总书记重点提到要实实在在心无旁骛地做实业,这个对我们来说鼓励是非常大的,我们希望有更好的产品和技术,用科技创新来推动整个全国显示产业的发展。

  厦门火炬管委会经发处处长 彭军锋:心无旁骛发展实体经济,就是要布局高质量的实体经济,厦门火炬高新区一直也是按照习总书记在福建,甚至在金砖会议期间讲的关于产业发展的一些高屋建瓴的思想,引进比较高水平的实体经济,下一步会进一步在新一代信息技术产业做大规模提升质量,不断为新的改革,做出生动的实践和贡献。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 创新 创业 创造 发展 素质

860010-1158020500