假卖车真诈骗 一男子被刑拘 2019年03月11日

channelId 1 1 2 e9c8f4215fa24dfa85683e5b105d20fb
联播
视频简介

假卖车真诈骗 一男子被刑拘

  一名男子,在朋友圈发布虚假的低价出售二手车的信息,来骗取受害者支付的订金。近日,集美警方奔赴泉州永春,把实施诈骗的嫌疑男子林某抓获。

  现场:(搜查房子。)你上去,没有,我上楼上去,你叫什么?

  3月5日上午11点半左右,集美警方在永春这处3层高的自建房内,抓获了19岁的犯罪嫌疑人林某,并当场缴获了林某使用的两部手机。在两部手机安装的8个社交软件上,林某都加入了多个二手车交易群。平时,林某会主动在这些群中发布一些虚假的低价出售二手车的信息。一旦有人和他联系后,林某就把事先收集好的车况照片发过去。

  马銮湾派出所民警 陈炜斌:他就把车况的一些照片,虚假的,发送给被骗者,然后就收取一定的订金,订金金额就是根据车况是不等的,订金收取完毕之后,他就会被被害者删除掉。

  林某交代说,他之前在修车行干过一段时间,所以对二手车比较熟悉。去年4月起,他开始以谎称进行二手车交易的方式对他人实施诈骗。因为他发布的虚假广告中二手车的售价都比较低,而且要求的订金又不高,所以屡屡得手。 

  马銮湾派出所民警 陈炜斌:不完全统计,通过他微信的一些记录看,十几二十起是有的。

  目前,林某某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 假卖车 真诈骗 一男子 被刑拘

860010-1158020500