全国人大代表潘越:总书记始终记挂着厦门发展 2019年03月11日

channelId 1 1 2 f60481ebffe44009975a834a419b4c88
联播
视频简介

全国人大代表潘越:总书记始终记挂着厦门发展

  在昨天(10日)下午习总书记参加福建代表团的审议中,来自厦门大学的潘越代表在会上发言,昨晚,本台记者通过电话连线,对潘越进行了专访。

  全国人大代表、厦门大学教授 潘越:总书记的关心,真的是温暖人心。从咱们身边的同事关心起,到关心厦大,知道厦大这个发展,也肯定厦门的发展,让我们对厦大和厦门的未来,都充满了信心。

  电话连线中,回忆起与总书记面对面交流的点点滴滴,潘越仍然难掩内心的激动。她告诉记者,她向总书记汇报了福建、厦门对外开放的情况。听完她的汇报,总书记讲了对厦门的最初印象,讲了厦门的规划建设、地位作用以及外国元首参加金砖会晤时对厦门的高度评价。会上,向总书记报告的潘教授还提起了厦大另外一位“潘教授”。

  全国人大代表、厦门大学教授 潘越:我(发言)是从潘维廉教授作为切入点,谈到了总书记给潘维廉写的回信,他也特地问候了潘维廉教授,他肯定了潘教授在宣传福建方面是做出了很大的贡献,而且向我询问说潘教授现在还有上课吗?身体怎么样啊?年龄多大了?这些我都一一给他做了回答。所以总书记是很关心的。

  【厦大外籍教授潘维廉:总书记的关心 我很感动】

  总书记对于厦门的点点滴滴仍牢记于心,这份深情,不仅让在场的潘越感到十分温暖,消息传来,厦门大学外籍教授潘维廉也倍觉感动。

  厦门大学外籍教授 潘维廉:因为我快20年没有看到他了,我看他可能是全世界最忙的人,但是他还会记得一个普通的老师,还会关心我,所以我受感动了。

  几天前,潘维廉收到了与总书记的回信一同寄来的两本总书记的著作,潘维廉说,尽管他的中文阅读水平还不够好,但他一定会努力阅读,同时,也将按照习总书记在会上提出的要营造良好发展环境等要求,继续做好自己的本职工作。

  厦门大学外籍教授 潘维廉:我觉得中国这样的发展,不只是为了中国梦,是世界梦,很早前我就有信心,如果中国能发展,也会帮助其它的发展中国家。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全国人大代表 潘越 总书记 厦门 发展

860010-1158020500