小微企业快来申领服务补贴券 单家企业最高可领3万元

发布时间:2019年03月12日 09:03 | 来源:厦门日报


  厦门2019年度小微企业服务补贴券开始正式申领,单家企业最高可领3万元。申领时间为即日起到9月30日止。

  服务补贴券分为“专用券”和“通用券”两种,面向全市小微企业,我市以此形式来降低企业的购买服务成本。小微企业在购买服务时可自主选择签约服务机构,根据签订的服务合同金额申请“专用券”或“通用券”服务补贴,每家企业年度申领服务补贴券总额不超过30000元。

  其中“专用券”单笔最高补贴60%,每家企业年度申领单一类别服务补贴券总额不超过6000元。其中“信用评级”服务类别给予全额补贴,每笔不超过5000元;其他服务类别按照实际交易金额60%进行补贴,最高不超过6000元。“通用券”采用固定面额以“满减”的形式进行补贴,“满减”金额按照签约服务机构优惠与服务补贴券1:1进行分担,其中服务补贴券补助比例不超过实际服务合同发生额的30%,最高2000元。

  签约服务机构年度接受服务补贴券金额最高不超过30万元,对2018年度小微企业服务补贴券活动中被评为优秀的签约服务机构额度上调为最高不超过50万元。

  申领对象

  补贴券申领对象为在厦门市域范围内登记注册、具有独立法人资格的小微企业,其中:“信用评级”服务仅针对参加当年度厦门市成长型小微企业考核认定的企业。

  补贴范围

  补贴的服务内容包括财税服务、创业服务、技术创新、知识产权、检验检测认证、信息化、法律服务、管理咨询、人力资源、信用评级、电子商务等。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1