厦门明后天又转阴,可能有雨

发布时间:2019年03月12日 09:10 | 来源:厦门日报


昨日转晴,市民到忠仑公园游玩

昨日转晴,市民到忠仑公园游玩

  “重阴匝月,如醉如病,朝眠不起。忽闻众鸟毕作弄晴之声,急引手搴帷,推窗视之,日光晶莹,林木如洗。不亦快哉!”相信不少市民昨日也生出当年金圣叹先生的感慨。

  连阴雨天气昨日终于结束,久违的阳光显得格外亲切。气象部门预测,今天,天气晴好,白天气温还会进一步攀高,午间越发暖意融融,不过昼夜温差很大,早出晚归的市民还是要多穿些衣服。明后天,冷暖空气又在我市上空交手,天气又将转为阴雨。

  昨日,偏北气流掌控厦门,雨收云开,市气象台本站的最高气温蹿到了21℃,比前天一下子抬升了约6℃。在阳光和东北风的共同作用下,空气湿度快速下跌,从前几天持续接近饱和的状态降到了60%左右。各项天气条件都较为舒适宜人。

  今天偏北气流继续在厦门大行其道,天气晴好,白天气温还会进一步攀高,岛内最高气温可升至23℃。不过夜晨还是凉意习习,最低气温在13℃上下。昼夜温差达到10℃,一日如跨两季。

  市民如果要晾晒衣被,一定要抓紧今天的时间,因为明后又要转为阴雨天气了。明天冷暖空气交汇,云层增多,从多云转为阴天,局部地区还会洒落阵雨,东北风也会渐渐增强。白天气温小幅回落,岛内最高气温在22℃上下。

  后天冷暖空气交汇形成的锋面雨带覆盖厦门,各地普降中雨,气温明显下降,白天最高气温可跌至18℃。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP