消费者权益日:鼓浪屿集中销毁假烟2000多条 2019年03月12日

channelId 1 1 2 a2653c9011f247db835d5aadd4eab1cc
视频简介

消费者权益日:鼓浪屿集中销毁假烟2000多条

  为了净化鼓浪屿景区的卷烟消费市场,营造更加良好的旅游环境。今天(12日)下午,思明区烟草专卖局联合多部门,在鼓浪屿集中销毁了一批假冒伪劣香烟。

  下午4点多,在鼓浪屿环卫码头,一箱箱假冒伪劣香烟被运到这里,随着重型叉车的来回碾压,2200多条假烟不一会儿就变成了碎片。这些被碾碎的假烟将被运往垃圾焚烧厂,进行焚烧发电处理。

  厦门烟草鼓浪屿稽查大队队长 张志民:(假烟)来自于地下的非法作坊跟非法工厂,非法烟厂,主要来源这些(地方)基本上以小摊小贩这种流动摊贩的形式,在鼓浪屿大街小巷中进行兜售,向过往的游客进行兜售。

  记者了解到,近年来,随着相关部门打击假烟贩售力度的加强,现在鼓浪屿岛上的商家销售假烟的行为已经得到了有效遏制,但是还是有一些不法分子藏匿、兜售假烟,这也是相关部门接下来要重点查处的对象。

  厦门烟草鼓浪屿稽查大队队长 张志民:摆卖量少一点,然后把主要的非法香烟,藏在居民楼里面,或者藏匿在草丛中,这种形式都有,下一步我们将和相关的职能部门继续加大执法力度通力配合,依法行政,不断地净化鼓浪屿景区的卷烟消费市场。

  此外,鼓浪屿市场监督管理所、鼓浪屿城管大队还在活动现场集中销毁了一批不合格电子秤,以及帽子、婴儿车等三无产品。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 消费者 权益日 鼓浪屿 销毁 假烟

860010-1158020500