坂头林场推进生态修复 今年计划造林3614亩 2019年03月12日

channelId 1 1 2 f602502bbaab47508ddb2ec489239e68
联播
视频简介

坂头林场推进生态修复 今年计划造林3614亩

  义务植树,是市民参与城市生态建设的重要途径,坂头国有防护林场是全市“3.12”义务植树基地,今年林场把义务植树基地建设和生态修复结合起来,计划植树造林面积3614亩。今天(12日)上午,不少机关单位的志愿者们,就来到林场开展了植树造林活动。

  眼前的这片山头在“莫兰蒂”台风期间受损严重,今天,来自市检察院、市体育局等25家机关单位的700多名志愿者来到这里,种下一株株树苗,为青山再添新绿。

  机关干部 吴捷:我们单位每年都有组织这种活动,通过这种植树造林美化我们的家园。

  机关干部 刘小红:为厦门这座美丽的花园城市再添新绿,大家知道绿水青山就是金山银山。

  坂头林场是我市北部生态屏障的重要组成部分,也是重要的水源保护地。今年林场把义务植树基地建设和台风灾后生态修复造林结合起来,3614亩造林面积中,生态修复面积3033亩,义务植树基地面积581亩。未来林场将种植各类苗木35.9万株,除了木何、香樟、火力楠等闽南乡土阔叶树种外,还将种植红豆杉、沉香、台湾牛樟等珍稀树种,进一步增进林场树种的生物多样性,提高森林涵养水源、水土保持等生态功能。

  厦门坂头国有防护林场场长 王桂存: 就是把台风受灾后毁坏的森林生态进行全面修复,修复后我们还将进行五年的中幼林抚育,就是除草、补植,保证它郁闭成林,发挥生态功能。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 坂头林场 生态修复 计划造林 3614亩

860010-1158020500