公交车上的暖心一幕:孕妇羊水破裂 公交司机闯红灯及时送医 2019年03月12日

channelId 1 1 2 be60e5f249a24499830eaf4f83b6eac9
联播
视频简介

公交车上的暖心一幕:孕妇羊水破裂 公交司机闯红灯及时送医

  昨天(11日)上午交通早高峰时,在961路公交车上,一位孕妇突然羊水破了。情况紧急,961路公交车司机快速进行沟通处理,及时将产妇送往医院,而这位产妇也在送医四个小时后顺利诞下一名女婴。

  昨天早上7点多,王师傅像往常一样驾驶961路公交车从同安西柯枢纽站前往集美龙舟池站。7点46分左右,一名男乘客跑到驾驶室向王师傅救助。

  961路公交车司机 王锁柱:从这边走过去问我,师傅师傅能不能快一点,我老婆生孩子,羊水破了。我听到(孕妇的)声音了,感觉很痛苦的样子。哎呀,我心里也很紧张。

  当时正是周一的早高峰,路上车辆较多,在这种情况下,让孕妇打车去医院显然不太可行。情况紧急,在车辆到达潘涂站后,王师傅将车停在站边,立即向车队汇报情况。

  961路公交车司机 王锁柱:我们站务直接跟我说,你看看这些乘客们愿不愿意下车,让乘客配合一下。我说明情况以后,乘客都下车了。

  7点50分,王师傅驾驶着化身为“急救车”的961路公交车,载着孕妇一家以及几位留在车上的乘客,从潘涂公交车站出发,一路向位于集美的第二院方向疾驰。考虑到前方路段正在修路,加上早高峰可能会堵车,王师傅绕道滨海西大道,一路上还闯了两个红灯。

  961路公交车司机王锁柱:我开了好几年公交车,还没遇到过这种(情况)说实在的,真的心里有点着急。我车上好几个人一路都在安慰她,快到了快到了,再有几分钟就到了。

  就这样,原本12公里的路程,王师傅在早高峰时段用了20分钟就将孕妇安全送往医院。在送医四个小时后,这名孕妇顺利产下一名女婴。下午,记者在厦门医学院附属第二医院,见到了产妇和她的家人。产妇的丈夫宋先生告诉我们,他和妻子是四川人,在厦门工作十年了,这是他们的第一个孩子。原本妻子的预产期是在本月4号,但却迟迟没有动静。昨天搭乘961路公交车就是要前往第二医院检查,没想到在途中,小家伙就迫不及待地要出来了。

  产妇丈夫 宋永和:真的是从内心要感谢王锁柱,我小孩起名,一定要把王锁柱三个字加一个进去,让她永远记住是王师傅帮了她的妈妈和她。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 公交车 暖心一幕 孕妇 送医

860010-1158020500