厦门园林植物园举行绿地(树木)认养活动:营造“植绿、护绿、爱绿”的良好氛围 2019年03月12日

channelId 1 1 2 3a927170b19a4e52967cefb606a18f99
联播
视频简介

厦门园林植物园举行绿地(树木)认养活动:营造“植绿、护绿、爱绿”的良好氛围

  上午(12日),市园林植物园举行了绿地(树木)认养活动,广大市民和企事业单位积极参与,在全社会营造“植绿、护绿、爱绿”的良好氛围。

  今年,参与植物园开展绿地认养活动的单位达到了25个,是活动举行9年来数量最多的一年。福建省水产研究所认养了位于植物园核心片区的50株南洋杉,研究所负责人告诉记者,他们已经是连续6年参与认养活动了,长期参与下来,单位干部职工们爱绿、护绿的意识越来越强,参与绿化家园的行动也更为积极了。

  福建省水产研究所副所长 林琪:每个人都会有种自豪感很有参与感,大家对环保美化绿化这方面,都有这种更深刻的切身的体会。

  记者了解到,绿地每平方米认养费用为10元,苗木每株认养费用为100元,认养时间从今年的3月12日持续到明年的3月11日,为期一年;参与今年植物园绿地认养活动的个人或单位,园方也都定制了固定的认养标示(荣誉)牌。

  根据规定,个人、家庭认养者在认养期内,可以免费入园;单位认养的,在其认养期内,将给予2次单位集体活动免费入园资格。接下来,园方将进一步确保认养的绿地(树木)得到精心的呵护,市民也可以不定期地亲手参与除草、浇水等养护工作。

  厦门市园林植物园花木生产科科长 陈松河:认养的名额,原来只是说是20个,那因为市民跟企业太热心了,我们现在扩大到26个,今后我们如果有条件的话,还会继续扩大。市民的还有企业的爱心托付给我们,我们应该说不会辜负他们的期望。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 园林植物园 绿地(树木)认养活动 氛围

860010-1158020500