3月13日厦门市空气质量预报 2019年03月12日

channelId 1 1 2 b7ab044e59574a0994535f6a97c21586
视频简介

3月13日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(12日)评价空气质量的各项指标中,PM2.5、PM10、NO2浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是80,空气质量为良,首要污染物是臭氧。

  【绿色小常识——京津冀地区污染原因基本摸清】

  一直以来,京津冀地区的雾霾污染情况都很突出,最近专家们给出了比较权威的调查分析,基本摸清了污染的源头。今天的《绿色小常识》我们来了解。

  通过历时近两年的集中联合调查分析,近日,国家大气污染防治攻关联合中心的专家表示,目前已基本弄清,远超环境承载力的污染排放强度,是京津冀及周边地区大气重污染形成的主因。据了解,2017年4月以来,中国开展了大气重污染成因与治理攻关项目,汇集国内2000多名环境科学、大气科学、气象科学以及行业治理等方面的优秀科学家和一线科研工作者,建成了天地空综合立体观测网,集中开展联合攻关。调查发现,京津冀及周边地区偏重的产业结构、以煤为主的能源结构、以公路为主的交通结构,导致单位国土面积煤炭消费量是全国平均水平的4倍。同时在高强度的污染物排放背景下,一旦出现不利气象条件,极容易产生本地积累型污染。同时,京津冀及周边地区大气处于富氨状态,促使PM2.5浓度保持在高位。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 3月13日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500