厦门开展建筑工地汛前安全隐患排查 2019年03月12日

channelId 1 1 2 8abc6364a9c94adab1149a4295c4fe84
联播
视频简介

厦门开展建筑工地汛前安全隐患排查

  下个月,我市将进入汛期,建筑工地是防汛的重点场所。根据市防汛抗旱指挥部的统一部署,市建设局近期组织开展了在建建筑工地汛前安全隐患排查。

  新阳居住区二期是一处在建的保障房工地,虽然已进入地面主体施工,但地下室等一些低洼部位还没有完全覆土,处在积水易涝的状态,厦门思总建设有限公司开展自查自纠,及时消除隐患,并将防汛应急物资仓库设立在工地出入口等便便利位置,配备水泵、沙袋、应急灯、铁锹等30种防汛备汛物资,随时准备投入应急救援。

  厦门思总建设有限公司项目现场负责人 唐帆:我们现在会临时借用这间(作为应急仓库),因为这间相对来说离我们施工区更近,也是起到一个相对来说应急抢险的便捷性(作用)。

  而厦门海湾邮轮城工地也面临同样情况,上周持续雨天,让这里四个地块写字楼的地下室都不同程度地进了水,施工单位紧急增调水泵等应急物资力量,实行24小时抽水作业,每天抽水800立方米,把水位控制在了安全警戒线内。

  上海宝冶集团项目经理 黄志勇:四个地块总共设置了18台自动泵,配了将近36台的小泵配合,我们现在主要的防汛点还是在地下室。

  市建设局要求,各建筑工地要从严从细开展汛前安全隐患的拉网式排查,特别是深基坑、高边坡、低洼地带及地铁工程等重大危险源、防洪重点区域、重点部位和薄弱环节要重点排查。对发现的隐患和问题,要及时落实整改,并通过开展演练,提高施工人员的应急处置能力,确保工地安全度汛。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 建筑工地 汛前 安全隐患 排查

860010-1158020500