习总书记重要讲话在革命老区引起热烈反响 2019年03月12日

channelId 1 1 2 508e59e6212940a28a7a2504bcb6485f
联播
视频简介

习总书记重要讲话在革命老区引起热烈反响

  习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话,在革命老区的干部群众中引起热烈反响。

  昨天(12日)上午,龙岩市民政局组织工作人员集中学习习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,大家纷纷表示习总书记的讲话振奋人心。

  龙岩市民政局党组书记 局长 老区办主任 张亮春:昨天(10日),习总书记说要饮水思源,决不能忘了老区苏区人民,听了之后我们感到非常的暖心备受鼓舞。下一步我们要切实按照习总书记的要求立足当前着眼长远,把环境保护和经济发展协同起来,发扬不怕疲劳连续作战的顽强作风。把我们的各项民政工作做的更好,要更加精准的把低保救助工作落到实处,要更加具有改革创新的意识把居家社区养老工作做的更有成绩,要努力把革命基点村的脱贫攻坚奔小康工作做的更有成效。

  南平政和县,拥有着无比光荣的革命斗争历史,是中央苏区鼎盛期的建制管辖区域之一。作为红色苏区,老党员在收看了习近平总书记参加福建代表团审议的新闻后,备受感动。

  南平市政和县星溪乡宝岱村村民 魏隆众:习总书记一直牵挂着我们老区群众,这让我非常感动。现在我们村的生活环境越来越好,水泥路一直铺到家门口,孩子们可以镇里上幼儿园和小学,看病都有报销,我觉得这日子过得很有奔头

  南平市政和县星溪乡扶贫办主任 陈家誉:我是一名基层党员干部,也是一名帮扶干部。听完总书记的讲话,我对接下来的扶贫工作有了更多的思路。在今后的工作中,我们不仅要根据贫困对象致贫原因及发展需求,精准扶贫、精准脱贫,还要把提高脱贫质量放在首位,让脱贫措施更有实效性。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 习总书记 重要讲话 革命老区 热烈反响

860010-1158020500