厦门市园林植物园举行绿地(树木)认养活动 2019年03月12日

channelId 1 1 2 d420504467964005804147a343ba28dd
视频简介

厦门市园林植物园举行绿地(树木)认养活动

  今天(12日)是我国第41个植树节,上午,市园林植物园举行了绿地(树木)认养活动,广大市民和企事业单位积极参与,在全社会营造“植绿、护绿、爱绿”的良好氛围。

  今年,参与植物园开展绿地认养活动的单位和个人,达到了26个,是活动举行9年来数量最多的一年。市政园林部门为这些个人和企事业单位,出具了认养证书。 

  福建省水产研究所,今年在植物园主景区核心片区的南洋杉草坪,认养了50株南洋杉。研究所负责人告诉记者,他们已经是连续6年参与认养活动了,参与这项活动不仅让单位员工觉得很有自豪感,而且全员爱绿、护绿、参与绿化家园的意识也更强了。

  记者了解到,参与今年植物园绿地认养活动的个人或单位,园方都定制了固定的、规范的认养标示(荣誉)牌。此外,个人、家庭认养者,在为期一年的认养期内,可以免费入园;单位认养的,在其认养期内,将给予2次(每次仅限100人次以内)单位组织的集体活动免费入园。接下来,园方将进一步确保认养的绿地(树木)得到精心的呵护,市民也可以不定期地亲手参与除草、浇水等养护工作。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市园林植物园 绿地(树木) 认养活动 厦门

860010-1158020500