厦门举行第四届市民绿化活动节:争创国家生态园林城市 共建高颜值生态花园之城 2019年03月12日

channelId 1 1 2 27e93da3f0be447eadcbd95c13708122
联播
视频简介

厦门举行第四届市民绿化活动节:争创国家生态园林城市 共建高颜值生态花园之城

  今天(12日)上午,第四届市民绿化活动节在白鹭洲启动,活动大力宣传绿色发展理念,呼吁人人参与,爱绿护绿,共同为我市创建国家生态园林城市贡献力量。

  本届绿化活动节的主题是“争创国家生态园林城市,共建高颜值生态花园之城”,在活动现场的舞台上,来自我市诗歌朗诵协会和部分小学、幼儿园的表演者们,以诗歌朗诵、话剧舞蹈等形式,赞美绿色,讴歌自然。舞台下的互动区域更是热闹非凡,扫码领取小盆栽、环保布袋,回答绿化知识问题赢奖品,和绿化专家们交流家庭养花、植物栽培、病虫害防治经验心得等互动活动,都吸引了大量市民热情参与。

  市民 黄女士:感觉近几年的绿化程度越来越多,因为原本我们都是去中山公园、植物园这些主要的大公园,现在南湖公园也越变越漂亮了,还有仙岳山都有改造,觉得都很好看,越来越便于居民的休闲生活。

  市市政园林局表示,目前我市正在创建国家生态园林城市,希望能通过绿化活动节营造良好社会氛围,呼吁市民树立生态文明建设的理念,达到人人参与、爱绿护绿的目的。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 市民绿化活动节 国家生态园林城市 高颜值 生态花园之城

860010-1158020500