厦门市社科联七届二次全体(扩大)会召开 2019年03月12日

channelId 1 1 2 4f84c471158f4db09840be054c913d88
联播
视频简介

厦门市社科联七届二次全体(扩大)会召开

  今天(12日)上午,市社科联七届二次全体(扩大)会召开。

  市委常委、宣传部长叶重耕出席会议并讲话。他指出,全市社科界要认真学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界、社科界委员时发表的重要讲话精神,在哲学社会科学研究上狠下功夫,多积累、多挖掘,在理论性、基础性研究上取得更多成绩。

  要认清形势,进一步严把政治导向、强化阵地意识。社科专家学者要面向基层、面向群众,做好中央、省委、市委重要重大方针政策、重大工作部署的宣传阐释;要以庆祝新中国成立70周年为契机,聚焦我市重大理论问题和现实问题,加强调查研究,强化智力服务能力;要注重创新机制,进一步建立健全社会科学研究工作机制、成果转化机制、优秀成果评奖机制等,激励社科界专家学者更加关心、研究、服务厦门。

  据了解,今年全市社科界将持续兴起新思想“大学习”热潮,并创新社科宣传普及方式和手段,深入推进哲学社会科学事业繁荣发展。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 社科联 七届二次全体(扩大)会 召开

860010-1158020500