翔安隧道本月15日起设置变道区:进出岛方向设置三组变道区域 2019年03月13日

channelId 1 1 2 64918c09146b4c7982c53f485ae8c3ac
联播
视频简介

翔安隧道本月15日起设置变道区:进出岛方向设置三组变道区域

  记者从交警部门了解到,从本月15日零点起,翔安隧道内行驶的车辆可以在可变道区域变更车道。那么,这个可变道区是如何设置的?设置变道区后驾驶员们需要注意些什么?

  交警部门介绍,目前工作日翔安隧道的进出岛通行流量达到每天约9.1万辆,非工作日每天8.9万辆,已远远超出翔安隧道每天5.5万辆的设计通行能力。在隧道内禁止变道的情况下,高峰期车流量过大,再加上部分车辆龟速行驶,一定程度上降低了隧道的通行能力。

  根据对目前通行情况的摸排调查并通过专家论证,交警将在翔安隧道内的进岛、出岛方向分别设置三组变道区,它们分别位于隧道下坡段中部,坡底段、上坡段中部,相邻两组变道区间隔1400米。从3月15日零点起,车辆在允许变道区域内如果遇到前方车辆低速行驶时,在确保安全的情况下可以进行变道。

  市交警支队秩序管理大队民警 赵善田:每一组有设置两段可变道区域,每一组变道区域的长度是250米,这个250米的变道长度之间间隔是100米,这个长度是根据翔安隧道的速度,包括地面的摩擦系数,包括变换车道长度的距离要求采取这样的规定。

  翔安隧道为单向三车道通行,左侧的两个车道只允许小型客车通行。大中型客车包括货车,只能在最右侧车道通行。交警部门表示,在隧道内变道区开放后,大中型客车包括货车在隧道内还是禁止变道的。

  市交警支队秩序管理大队民警 赵善田:我们广大驾驶员在需要变道的时候,首先要严格按照我们地面的标线,进行变道。同时在变道的时候不要影响本车道,特别是相邻车道车辆的正常行驶。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 翔安隧道 设置 变道区 进出岛 方向

860010-1158020500