胡昌升走访驻厦单位:为实现厦门经济高质量发展落实赶超再创佳绩 2019年03月13日

channelId 1 1 2 ed06d89cffa44c61955f83dd6071893a
联播
视频简介

胡昌升走访驻厦单位:为实现厦门经济高质量发展落实赶超再创佳绩

  今天(13日)上午,省委常委、市委书记胡昌升带队走访了厦门海关、厦门市税务局、国网厦门供电公司、福建中烟工业责任公司等驻厦单位。胡昌升肯定各驻厦单位长期以来为特区发展做出的贡献,并希望他们一如既往地关注、服务、支持厦门,发挥各自优势,为实现厦门经济高质量发展,为提升城市现代化国际化水平再立新功、再创佳绩。

  胡昌升一行首先来到厦门海关,听取厦门海关深化改革、创新监管模式等情况的介绍。厦门关区管辖范围包括厦门、漳州、泉州、龙岩4地市,是全国业务门类最齐全的直属海关之一,近年来在促进口岸通关提速、推动外贸转型升级、打造一流营商环境等方面成效显著。胡昌升感谢厦门海关为特区经济社会发展作出的贡献,他指出,厦门以港立市、因港而兴,是我国最早对外开放的口岸之一,经济外向度高,加快厦门经济高质量发展,打造国际一流的营商环境,离不开高效便捷的口岸通关环境。希望厦门海关进一步推动改革创新,全力支持我市自贸试验区改革和开放性经济发展,促进两岸融合发展,更好服务地方经济高质量发展。我市各级各部门也将一如既往为厦门海关开展工作创造条件、提供支持。

  市税务局“双千亿”服务工作室是为我市“双千亿”工作专门量身定做一个税收服务平台,成立半年多来,工作室从税收维度分析出我市集成电路、生物医药等产业的发展状况,并由此制定精准税收政策支持产业集群发展,服务项目落地。胡昌升指出,税务是经济运行的晴雨表,厦门税务系统队伍有干劲、服务很贴心,推动机构改革方面有成效,落实减税降费方面有力度,为厦门发展提供了强有力的税务支撑。希望税务部门继续在落实各项税收优惠、扶持高新技术产业发展、支持实体经济做强做大、优化营商环境等方面下功夫,不断为厦门经济高质量发展落实赶超贡献力量。

  电力是服务地方经济社会发展的重要保障,2018年,我市用电最高负荷达523.6万千瓦,创历史新高。国网厦门供电公司在保障全市供电可靠率、服务重点行业、重点企业用电、支持城市建设、保障改善民生上做了大量工作,今年正加快推动岛外重点片区配网投资占比提升,加快我市“双千亿”配套电网工程落地,同时积极推动翔安-金门电力联网项目落地。胡昌升肯定电力部门在保障城市供电安全可靠、服务民生需求、促进两岸融合发展等方面的贡献和成绩,他指出,电网是城市能源供给的血脉,希望电力部门对标国际一流,不断提升智能化、现代化水平,不断降低企业用电成本,进一步助推厦门建设高素质高颜值的现代化国际化城市。

  胡昌升一行还走访了我市的第一纳税大户——福建中烟工业有限责任公司。胡昌升对公司近年来为厦门经济建设作出的贡献给予充分肯定,对公司积极履行社会责任、捐助社会公益事业发展表示赞赏。他要求,全市各级各有关部门要主动靠前服务,全力支持企业发展,及时帮助解决现实困难,努力为驻厦单位发展创造良好环境和有力支持。市领导黄文辉、李辉跃、韩景义参加调研走访。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 胡昌升 走访 驻厦单位 佳绩

860010-1158020500