百日行动整治“保健”市场:立案35件 罚没金额91.33万 2019年03月13日

channelId 1 1 2 deec4f9cd8d4453089a15340abff5fb4
联播
视频简介

百日行动整治“保健”市场:立案35件 罚没金额91.33万

  记者从市市场监督管理局了解到,我市整治整治“保健”市场乱象“百日行动”取得初步成效,截至本月8日,市场监管部门共立案查处各类保健市场违法案件35件,罚没金额超过90万元,对保健市场乱象形成了有力的震慑。

  据了解,此次百日行动涉及行业领域广、商品类别多、违法行为复杂,为了打好组合拳,我市各有关部门建立联合工作机制,深化了各方在信息共享、线索通报、联合执法等方面的配合。百日行动开展两个月来,全市共出动检查人员2600多人次,在全市范围内展开拉网式检查,共依法立案查处虚假宣传、虚假违法广告、违规直销、无证无照经营、制售假冒伪劣产品等案件35件,罚没金额91.33万元,公安部门共破案19件。

  市市场监督管理局副局长 张治祥:第一个方面我们形成了联合执法,各个部门都重视起来,形成共识,对市场形成震慑,第二个我们取得的成效就是在执法办案方面,我们感到很大的突破,第三个我们建立了初步的机制。

  市场监管部门表示,通过虚假宣传、违法广告、违规直销等手段夸大产品的功能,是保健市场存在的主要问题。对此,市场监管部门在对线上、线下的广告加强监测,摸排保健品虚假违法广告线索的同时,重点对采用会议、讲座等形式进行营销活动的经营者加强现场监管、实地监督,发现涉嫌违法的,迅速取证并采取相应执法措施。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 百日行动 整治 保健 市场 立案

860010-1158020500