鲜花谷“谷主”——陈松河:花开四季 扮靓厦门 2019年03月13日

channelId 1 1 2 73b09e6452664b09b88c65ea5e69d6e7
联播
视频简介

鲜花谷“谷主”——陈松河:花开四季 扮靓厦门

  一年365天,花开不断,在厦门市园林植物园中,就有一处像似世外桃源的鲜花谷,而悉心呵护这处“鲜花谷”的农艺师——陈松河与这些植物,又有着怎样的故事?

  厦门市园林植物园花木生产科科长 陈松河:我是厦门植物园的陈松和,主要负责花卉这块日常的一些管理。要满足市民一个赏花的需求,我们这个就是说一年四季分不同的季节,现在还分不同的主题 开展一些花卉专题展,草本花卉跟其它一些灌木,乔木的最大区别就是,基本上一个月或是两个月,花都要全部重新更换。一年365天都要有花,那这个就是要实时更新的,重大节日比如说五一、国庆啊,还有春节赏花的旺季吧,所以我们在这几个大的节日之前,基本上把这个园里面百分之八九十(的花)要轮换更换一遍,场地的原因,我们没办法,就是每一盆每一株都是我们工人,用手一棵一棵来更换啊、轮换啊,来拔草浇水,每个到这边游览的游客,基本上从台阶一下来,还没下来就发出惊叹声了,他们的惊叹声是我们最大的欣慰 我们还兼顾着一些新品种的引进、栽培、推广、简单地说就是我们把适合在厦门生长的一些花卉新品种,就尽量在我们植物园花卉园里面展示,像我们春节的时候 一个就是紫罗兰展,五一马上就要做这个矮牵牛展,矮牵牛我们感觉好像这个品种很普通,实际上这个品种很多,那我们市场上应用的可能很少,那我们这次就是把能够适合在厦门生长的所有的品种,尽量归集到我们花卉园来种。在我们这边试验成功了以后呢,就把它推广应用到整个厦门城市园林绿化里面去了,所以说我们这个功能应该是比较特殊的,现在我们在市面上已经看到一些新的品种,已经慢慢在应用了,我们也感到很欣慰。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 鲜花谷 谷主 陈松河 花开四季 扮靓厦门

860010-1158020500