今年第一批保障性租赁房意向登记启动:面向70周岁及以上老人配租 2019年03月13日

channelId 1 1 2 ebc84e571c2c471cb463cba468f0b89f
联播
视频简介

今年第一批保障性租赁房意向登记启动:面向70周岁及以上老人配租

  我市今年第一批保障性租赁房意向登记近日启动,面向2015年10月以后参加意向登记至今仍未受理的70周岁以上老人住房困难家庭配租。

  今年第一批保障性租赁房配租的对象是:2015年10月以后曾经参加过意向登记,且所参加批次摇号均未进入批次受理范围的70周岁以上(含70周岁)低收入、中等偏下收入的老年人住房困难家庭。据了解,这样的家庭全市共有825户,此前市住房保障管理中心已对符合申请条件的家庭名单进行了公示,按照规定,到4月15日本批次申请受理截止之日,年满70周岁的老人,都可以前往户籍所在地街道或镇政府办理意向登记。

  梧村街道是此次受理意向登记户数较多的一个点,据工作人员介绍,两天时间里他们已接待咨询50人次,其中办理成功的有22户。

  本次意向登记截止时间到22日,之后将通过公开摇号确定申请家庭顺序号。本批次配租的房源均位于岛外,市住房保障中心将配足房源,争取所有满足条件的家庭都能拿到住房。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 今年 第一批 保障性 租赁房 意向 登记

860010-1158020500