翔安组织消费维权志愿者参观闽篮城市广场“五星商户” 2019年03月13日

channelId 1 1 2 b5fe823d22564326892d5700638b40e9
联播
视频简介

翔安组织消费维权志愿者参观闽篮城市广场“五星商户”

  后天就是3•15国际消费者权益日了,为了营造良好和谐的消费环境,昨天(12日)下午,翔安区在闽篮城市广场举行2019年“3•15”主题宣传活动,并组织消费维权志愿者参观了商场中的“五星商户”。

  活动现场,除了舞台上紧扣消费维权主题的精彩表演外,台下还开设了一个个展位,翔安区市场监督管理局、盐政大队、食安办、莲花医院等多个部门单位,为到场的群众们带来如何防假、识假以及义诊等多项志愿服务。

  此次活动,主办方还邀请来了翔安区消费维权志愿者一同参观闽篮城市广场的“五星商户”。据介绍,厦门闽篮商业有限公司根据广场内各商户的经营情况,以及消费者投诉反映、招商运营部综合考评等情况,每个月进行筛选评比,得分前三名的商家,才能评选为“五星商户”。

  消费维权志愿者 陈清滨:激励了商户的良性竞争,促进了市场管理与市场竞争力,为翔安区的商家诚信经营起到了模范引领作用,我觉得这种评选的模式,可以在翔安区推广开来,从而让我们更多的消费者安心消费。

  此外,“东寮豆干小作坊联盟”、澳头餐饮经营者联盟还在现场宣读了《东寮豆干小作坊联盟自律公约》、《澳头海鲜餐饮联盟公约》及《澳头海鲜餐饮诚信经营倡议书》,并进行签字,联盟成员将共同促进传统作坊 既保留历史特色又保证食品安全以及餐前菜单确认制的推行。

  翔安区东寮豆干小作坊联盟会长 陈进财:我们所有的原材料进的原料我们保证会有票据,而且我们会找他们拿监测报告,并且存档,我们会从这几个环节来保证我们生产出来的豆干是符合安全健康的。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 翔安 组织 消费 维权 志愿者

860010-1158020500