忽悠游客“游金门” 一辆涉旅“黑车”被查 2019年03月13日

channelId 1 1 2 ca83d94e9a0844af82f5fd1ce7c0a980
联播
视频简介

忽悠游客“游金门” 一辆涉旅“黑车”被查

  只要花198元,就能带你逛环岛路、游海底隧道、参观金门政府旧址。现在一些黑车司机与不良旅游购票点勾结,忽悠游客购买所谓的旅游套票,从中牟取回扣。近日,就有两名外地游客中了招,所幸的是交通执法人员及时出现,两名游客最终没有被骗,一起去现场看看。

  11日上午10点多,交通执法人员在环岛路曾厝垵西边社巡查时,发现一辆黑色轿车形迹可疑,当执法人员准备上前拦查时,驾驶员却猛踩油门,将车开进了附近的一条小巷子。面对检查,驾驶员称自己与乘客是朋友,但当执法人员询问朋友姓名时,他却答不出来。车上两名女子说,她们是从东北来厦门玩的,在中山路附近遇到了一名司机热情地给她们推荐所谓的“金门游”,并将她们载到了曾厝垵附近的一家旅行社,随后便被店家安排上了这辆黑色小轿车

  执法人员与乘客:带你们到了票点是吗?是购买了旅游套票吗(对。) 198元?(对。)

  检查中,驾驶员张某无法提供合法的营运证件及其它有效证明,却一直否认非法营运的事实,还企图销毁行程单。

  市交通综合行政执法支队直属大队 郭逸炊:我们看到的行程单被司机揉成一团,被司机放在(车内)格子里面,行程单上详细写着厦门一日游的行程,大嶝自由行。

  执法人员调查发现,这名司机计划打算带游客去买帆船票、去高价餐馆等场所,从中收取回扣。在驾驶员的手机上,执法人员还发现这样一个微信群,里面有安排车辆行程、发布如何避开执法人员等信息。

  市交通综合行政执法支队直属大队 郭逸炊:他是一个叫阿勇车队给他排的行程,群里面看到群里有三十几部车辆,有详细的车牌号和车辆的行程单,而且这些车辆的行车都是在前一天晚上安排好的。

  在证据面前,驾驶员承认了非法营运的事实,并坦承他从旅游购票点抽取了200元作为车费。在执法人员的协助下,两名游客也到购票点办理了退票手续。交通执法部门建议,游客朋友来厦门游玩尽量提前做好攻略,遇到类似的揽客行为不要理会。

  市交通综合行政执法支队直属大队 郭逸炊:目前车辆已经被我们暂扣,驾驶员将面临两万元以下的罚款,交通管理部门将对驾驶员暂扣机动车驾驶证三至六个月的行政处罚。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 忽悠游客 游金门 一辆涉旅 黑车 被查

860010-1158020500