心无旁骛做实业:守正创新推动实体经济高质量发展 2019年03月13日

channelId 1 1 2 e893e2987a154664943c0996bf3bf73d
联播
视频简介

心无旁骛做实业:守正创新推动实体经济高质量发展

  当前,我市正深入贯彻落实习总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话精神。

  “实实在在、心无旁骛做实业,这是本分”,习近平总书记的重要讲话,不仅为实体经济发展指明方向,更为做实业的企业家们注入信心。我市企业家表示,要按照习总书记的重要指示要求,安本守分、脚踏实地,用技术创新推动实体经济高质量发展。

  作为我市厨卫行业的龙头企业,从1999年开始,金牌橱柜就深耕于厨卫领域。在近20年的发展过程中,企业坚持以提高质量和核心竞争力为中心,心无旁骛发展主业。企业不仅专注提升厨柜设计生产标准,更积极推行“机器换工”,提高生产效率和产品品质。随着企业在定制家居领域拓展迅速,生产基地也进一步扩大,目前,企业生产基地四期项目正快马加鞭建设中,预计,项目建成后年产值新增10亿元,新增税收约4000万,并带动周边经济及新增就业岗位。

  厦门金牌厨柜股份有限公司副总裁 朱灵:每一个企业只有专注于自己的产品和服务,心无旁骛地专注于自己的市场和客户,才能有更大的发展,这次习主席到福建代表团,谈的一些意见,今后我们一定是心无旁骛来布局发展。

  实实在在、心无旁骛做实业,习总书记的讲话不仅指出了实体经济健康发展的方法路径,也为我市从事实业的企业家们注入信心。联创达是一家从研发到生产销售一体的环保实业公司,十几年来,公司一直致力于治理环境污染方面的问题。公司通过大数据、云计算等技术,打造了智慧公共卫生间引导服务系统,目前,企业拥有3项国家发明专利,18项实用新型专利,城市固体废物处理与系统化调控技术更是获得省、市科技进步二等奖。企业负责人表示,心无旁骛做实业就是要通过不断技术创新,擦亮中国制造的一张张高质量名片。

  厦门联创达科技有限公司 刘芝菀:这次习总书记在两会上的讲话,让我们民营企业有了主心骨和前进的动力,随着国家对双创环境的营造和扶持政策的不断加大,我们可以更安心的研发和创新,我们也会抓住新的机遇、创造出成绩。

  厦门市讯芯电子有限公司总经理 林海军:我觉得心无旁骛做实业,不光是总书记对企业的期望,更重要的是企业本身要去做的事情。

  厦门特宝生物工程股份有限公司总经理 孙黎:(习近平总书记)为了我们创新创业,民营企业改善环境方面的讲话,也确实振奋了我们的精神,我们也觉得未来创新的热情更高了,发展新技术的投入也会进一步加大。 

  习总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话,是对福建,对厦门做好实体经济的勉励和指导。心无旁骛做实业,需要企业家们具备开拓创新的精神,更需要有良好的营商环境。当前,我市正持续推进“双千亿”工作,始终把实体经济作为高质量发展落实赶超的第一支撑,把创新作为第一动力,把产业作为第一战场,持续提升效益链价值链。接下来,我市将大力实施创新驱动战略,强化企业创新主体地位,并把制造业高质量发展放在更加突出位置,推动先进制造业与现代服务业深度融合,全力推进产业发展高端化,并将出台更多有温度、能见效的政策措施,充分激发企业、企业家活力和创造力。 

  厦门市发展研究中心产业室主任 谢强:实体经济实际上是一个产业发展的最根本最重要的一个基础,(厦门)有优势的产业,在不断的优化提升,后面我们有新的产业,有潜力的产业,战略性的产业在不断的发展跟壮大,形成一个良性的发展的好的循环,我觉得这个对厦门的发展,持续的健康的发展,是一个非常重要的支撑。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 心无旁骛 实业 守正 创新 经济

860010-1158020500