在以色列进行道路测试 "厦门造"无人驾驶客车驰骋海外

发布时间:2019年03月14日 09:03 | 来源:厦门日报


金旅“星辰”无人驾驶客车在三大技术方面实现提升。(资料图/厦门金旅提供)

金旅“星辰”无人驾驶客车在三大技术方面实现提升。(资料图/厦门金旅提供)

  无人驾驶走出国门。记者昨日从厦门金龙旅行车有限公司了解到,近日,在以色列特拉维夫会展中心的场地内,厦门金旅“星辰”无人驾驶客车进行了一次封闭道路测试,受到了以色列当地客户、媒体等方面的广泛关注。

  测试中,在车前分别有一辆卡车和一辆私家车作为障碍。现场测试引来了大批行人围观,游客也纷纷涌进内部测试道路,甚至有一辆私家车也加入进来,挑战无人驾驶客车。

  这辆金旅“星辰”无人驾驶客车,是第一辆进入以色列的全自动无人驾驶车辆,车长6.2米,共有14个乘客座椅,最多可运载19名乘客。客车搭载的电池容量,最高可达到150公里的单趟行驶里程。

  据介绍,金旅“星辰”无人驾驶客车计划在以色列多家大学、机构投入使用。这些机构往往占地面积很大,学生以及职员每天需要花费大量时间在园区内步行通勤。金旅以色列经销商Auto Chen的首席执行官Danny Bellilius表示,“我估计,在一年之内,我们将能够在以色列看到此类工具在封闭区域运行。”

  金旅“星辰”无人驾驶产品是金旅公司以“全程无人工干预的SAE L4级别自动驾驶的量产方案”为预期进行正向开发设计,在三大技术方面有了全面提升。首先,车规级零部件得到了更广泛的运用,该车型搭载多个型号的激光雷达、毫米波雷达、摄像头等感知设备、GPS-IMU设备以及高精度线控底盘,实现厘米级高精度快速定位、环境准确识别以及精准的横纵向控制,其零部件几乎都是可量产的车规级产品;其次,自动驾驶深度学习能力更强,算法层控制能力更为精准、稳定;第三,人机交互更为舒适便捷,更重要的一点是,其6.2米的车身长度能够有效填补大型公交的空隙,完成“最后一公里”的无缝连接。

  在2018世界人工智能无人驾驶挑战赛(WAIAC)上,金旅“星辰”在众多挑战车队中脱颖而出,大赛模拟了上下班、加油、购物、送小孩上学等日常交通的真实场景,“星辰”获得了技术含量最高的应用奖。

  链接

  “星辰”有多牛?

  车长:

  6.2米

  运力:

  共有14个乘客座椅,最多可运载19名乘客。

  电池:

  客车搭载的电池容量,最高可达到150公里的单趟行驶里程。

  三大技术全面提升:

  可实现厘米级高精度快速定位、环境准确识别以及精准的横纵向控制。

  自动驾驶深度学习能力更强,算法层控制能力更为精准、稳定。

  人机交互更为舒适便捷,6.2米长的车身可有效填补大型公交的空隙。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP