住厦全国政协委员返厦 2019年03月14日

channelId 1 1 2 ed175db731004632b77122ca6dbb4afe
联播
视频简介

住厦全国政协委员返厦

  政协第十三届全国委员会第二次会议昨天(13日)闭幕,昨天晚上,参加会议的部分住厦全国政协委员返回厦门。

  今年全国两会上,住厦全国政协委员共提交22件提案,涉及两岸交流融合、民营企业发展、华文教育等方面。委员们表示,通过本次大会,对今年我国中心工作和主要任务有了更深刻的认识和理解,大家将把全国两会精神带回厦门,贯彻落实到各项工作中。委员们特别提到,习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话,是对福建、对厦门的工作的极大鼓励和鞭策,也是未来发展的最大动力,大家将在实际工作中认真贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,进一步贯彻新发展理念,助推厦门实现新的腾飞。

  全国政协委员、副市长 国桂荣:厦门作为总书记关心的对台前沿平台的作用要更大发挥,要进一步贯彻落实总书记要求,下一步在促进两岸“四通”方面还可以做更多事情,在对台交流方面继续起示范带头作用。

  全国政协委员、华侨大学校长 徐西鹏:把(总书记)讲话精神落实到我们学校正在推进的以“名校+侨校”为核心的专项行动建设过程中,同时也把总书记重要指示精神落实贯彻到人才培养的各个环节。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 住厦 全国政协委员 返厦

860010-1158020500