湖里怡景社区开展孝亲敬老游园活动[今日视区 2019.03.14] 2019年03月14日

channelId 1 1 2 010cb4ba9b164230b5da0a913e21a415
联播
视频简介

湖里怡景社区开展孝亲敬老游园活动[今日视区 2019.03.14]

  近日,湖里怡景社区在辖区廉政文化广场,举办了一场主题为“铿锵先行•孝感怡景”的游园活动,大力弘扬尊老爱幼的家庭传统美德。

  怡景社区金秋合唱团带来的合唱《娘子军连歌》,拉开了演出的序幕,铿锵有力的歌声,激荡人心。随后,俏皮可爱的舞蹈《兵娃娃》、优雅唯美的双人舞《一条小河》等节目接连上演,引起了现场的阵阵掌声。

  在“为妈妈洗脚”的互动环节,老人们端坐在椅子上,4位晚辈为他们卷起裤脚、脱下袜子,认真地濯水洗脚。这些晚辈有的是老人的子女,有的是儿媳,一边认真洗脚一边陪着聊天,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。之后,还有专业修脚员上台为老人们提供修脚服务。

  怡景社区的共建单位还结合自己的特点,为社区居民提供志愿服务,不但有义诊、义卖、维权知识宣传,还有“猜灯谜”、“垃圾分类赢好礼”等寓教于乐的游园活动。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里 怡景社区 开展 孝亲敬老 游园活动 今日视区

860010-1158020500