厦门市公路桥隧维护中心加强隧道清淤工作:提高公路隧道排水能力 2019年03月14日

channelId 1 1 2 40130b54729642ab8267e3848cf65bec
联播
视频简介

厦门市公路桥隧维护中心加强隧道清淤工作:提高公路隧道排水能力

  下个月,我市将进入汛期,为进一步提高公路隧道排水能力,近日,市公路桥隧维护中心对我市多座隧道的排水设施进行了全面清淤。

  在环岛干道会展隧道,养护工人们正在清理隧道截水沟中的落叶、泥土以及垃圾。相关负责人告诉记者,给隧道清淤排污,是他们的日常工作,上周我市出现连续降雨,他们也加强了清理养护,确保隧道正常排水。

  市公路局养护班黄厝站副站长 吴永光:因为下雨天路面稍微有一点垃圾和树叶,都会往截水沟里面跑,正常的情况下,当场下雨的情况下,我们就会来清理一遍,每次下雨我们都会(冒雨)工作,我们几乎没办法停,也不能停,等出太阳之后我们就(再)巡查一遍。

  据了解,市公路桥隧维护中心目前共管养20座公路隧道,养护人员会定期对这些隧道的排水边沟、隧道壁、截水沟、洞顶天沟等排水设施进行清理、疏通、检查。下个月,我市即将进入汛期,市公路桥隧维护中心也加强了隧道排水设施的监控与巡查,除了人工定期清理作业外,他们还利用管道疏通车等大型机械化设备,配合人工作业,进一步提高工作效率与质量。 

  市公路桥隧维护中心隧道管理科土建管理工程师 邹志光:在这种地方车速快,车也比较多,如果我们采取机械化的设备,像我们刚才前面有一辆管道疏通车,后面再加上一辆防撞缓冲车,这样,就非常有效地保证了我们作业人员的安全,还有我们司机朋友,通行的司机朋友,市民的安全。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市公路桥隧维护中心 加强 隧道 清淤 工作 提高 公路隧道 排水能力

860010-1158020500