厦门市志愿者联合会第二届理事会第三次(扩大)会议召开 2019年03月14日

channelId 1 1 2 a1f0f64dc87a486f9b97202eef05ccd1
联播
视频简介

厦门市志愿者联合会第二届理事会第三次(扩大)会议召开

  今天(14日)上午,市志愿者联合会第二届理事会第三次(扩大)会议召开。

  市委常委、宣传部部长叶重耕出席会议并讲话。他充分肯定了我市去年以来的志愿服务工作成绩,并要求各相关单位要深刻领会习近平总书记有关志愿服务的重要指示精神,把握新时代、新要求,坚持把学雷锋志愿服务作为培养时代新人、弘扬时代新风的重要途径,以创新为引领,全面做好新时代志愿服务工作。要切实加强对志愿服务工作的统筹指导,进一步健全工作机制,创新方式方法,搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。

  据了解,去年,厦门市志愿者联合会进一步完善组织体系,共发展团体会员58个,涵盖志愿服务队伍984支,同时大力推进“互联网+”志愿服务工作,重点拓展“志愿厦门”网站和微信公众号等平台的功能。截至目前,我市注册志愿者已有70余万人,志愿服务团体3897个,发布志愿服务项目2.2万多个,累计记录志愿服务时长598万多小时,其中,扶老、济困、助残等社区志愿服务在各类志愿服务活动中占比最高。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市志愿者联合会 第二届理事会 第三次 扩大 会议 召开

860010-1158020500