厦门加快推进“企业上云” 力促实体经济转型升级 2019年03月14日

channelId 1 1 2 742140b7d03947c58ce2802403b896a1
联播
视频简介

厦门加快推进“企业上云” 力促实体经济转型升级

  记者从市经济和信息化局了解到,今年我市将加快推进“企业上云”,计划实现50家传统制造业企业和100家软件企业上云,进一步提高资源配置效率、降低信息化建设成本。

  “企业上云”是指企业利用网络便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据服务,以此提高资源配置效率、降低信息化建设成本。市经济和信息化局介绍,今年我市计划实现50家传统制造业企业和100家软件企业上云,通过引进大数据、云技术、物联网技术,加快推进“企业上云”。

  目前,我市已出台相关扶持政策,支持软件开发云和智能制造云等云平台在厦建设运营,为我市企业提供标准化、通用化云服务。同时,我市还将对新使用该类云服务的本市企业给予补贴,制造类企业对其上云费用的40%给予补贴,每家企业每年最高50万元;软件类企业对其上云在10万元以内的部分按60%予以补贴,10万元以上的部分按40%予以补贴,每家企业每年最高20万元。

  市经济和信息化局副局长 邓建华:大量的软件开发和IT服务的中小企业它同样面临着产业转型升级,面临着整个流程开发运营的体系化,我们今年集中推的“软(件)开(发)云”就是要达到这样的目的,另外一个传统制造业方面就是“工业云” 我们今年主要聚焦企业上云具体政策的落实,包括各级财政的政府补贴力求做到企业上云第一年上云的费用能够大部分由政府来补助承担。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 加快推进 企业上云 力促 实体经济 转型升级

860010-1158020500