翔安隧道15日起可变道:须按“虚实线”指示按区域变道 小心别“反向”变道 2019年03月14日

channelId 1 1 2 1eee6ecdb4234e6f89786bf103a68d32
联播
视频简介

翔安隧道15日起可变道:须按“虚实线”指示按区域变道 小心别“反向”变道

  从明天(15日)零点开始,翔安隧道内的可变道区域就将正式启用,那么现在,隧道内的标志标线准备得如何了?驾驶员朋友们在隧道内行驶,又需要注意哪些问题?来看记者的报道。

  下午,记者驱车进入翔安隧道,在出岛方向下坡路段行驶没多久后,就看到了已经设置好的可变道区域。与道路上常见的虚线变道不同,翔安隧道内变道区设置的标线是虚实线,车辆变道时,只能从靠虚线一侧的车道,变向靠实线一侧的车道。记者了解到,在翔安隧道进出岛方向上,共设置了三个可变道区,分别位于隧道下坡段中部、坡底段和上坡段中部。每个可变道区长度为600米,由两组换道点构成,以出岛方向隧道下坡段的可变道区域为例,在第一个换道点,车辆可以从最右侧车道按照虚实线指示变向中间车道,之后有长100米的实线不可变道,紧接着在第二组换道点,车辆可按照虚实线指示从中间车道变道至左侧车道。

  虽然还没有开始正式实施,但在隧道内,记者已经看到,部分车辆按照道路标线进行变道。不过有对的、也有错误的,像是画面中这辆白色越野车,就正确地从虚线一侧变向了实线一侧,而这辆白色小轿车的做法就不对了,它由实线一侧变向虚线一侧,这样做,将会因为违反标志标线受到处罚。

  此外,翔安隧道进岛方向的可变道区域的划设也在今天晚间完成。

  记者 王玉琨:从明天的0点开始,翔安隧道内就可以进行变道了,但是大家要注意的是,只能在设置好的变道区域按规定进行变道,而且不能频繁变道以免给交通带来影响,另外翔安隧道实行的是分道行驶,大型车辆只能行驶在最右侧车道,不可以变道。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安隧道 可变道 须按 虚实线 指示 按区域 变道 小心别 反向

860010-1158020500