湖里和通社区表彰一批“学雷锋”优秀志愿者[今日视区 2019.03.14] 2019年03月14日

channelId 1 1 2 c38fa431d2654a98ad5654a7bb41a680
联播
视频简介

湖里和通社区表彰一批“学雷锋”优秀志愿者[今日视区 2019.03.14]

  近日,和通社区在仙岳山西广场,举办了一场主题为“学习雷锋•暖心互助”的优秀志愿者表彰会,激发辖区广大群众关心集体、奉献社会的热情,倡导社会文明新风。

  活动现场,和通社区向许维生、陈丽英等74名辖区居民,授予了“学习雷锋”优秀志愿者的荣誉证书,鼓励他们发扬社区主人翁精神,继续为打造“美丽厦门幸福和通”和“互助互爱”的暖心社区做贡献。和通社区的芳华合唱团还组织志愿者们,一起合唱经典曲目《学习雷锋》,明快、有力的旋律在广场上空回响,带动了居民群众一起放声高歌。

  和通社区居民:老年人退休了以后,多多少少发挥我们的余热,尽我们力所能及,为社区多做点贡献。

  和通社区居民:经常有社区活动,我们就会积极参加,家在这,就想说社区能更好,社区好了,我们家园就更好了。

  据了解,和通社区目前已经拥有注册志愿者741人,建立起七支志愿服务队。在和通社区党委的引领下,志愿者们自发制定小区居民公约,参与到小区医生、小区警察、小区调解员等工作中来,广泛开展了环境提升、垃圾分类、移风易俗、邻里和谐等多项志愿服务活动。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里 和通社区 表彰 学雷锋 优秀 志愿者 今日视区

860010-1158020500