加大优质医疗资源供给 厦门今年将新增规划床位1900张 2019年03月15日

channelId 1 1 2 af8a8dc68d384814a0c0ee1633fa2500
联播
视频简介

加大优质医疗资源供给 厦门今年将新增规划床位1900张

  今天(15日)上午,全市卫生健康暨医保工作会议召开。记者从会上了解到,今年我市卫生健康部门将进一步精准对接市民卫生健康需求,着力提供更加贴近市民需求的有效服务。

  今年我市将加大优质医疗资源供给和下沉。加快马銮湾医院、环东海域医院等一批医疗卫生重点项目建设,全年新增规划床位1900张左右。并进一步做实家庭医生签约服务,拓展服务内容,切实提升群众获得感。在公共卫生服务体系建设方面,将在全市社区开展重点人群大肠癌、肺功能筛查等,促进慢性病早诊早治。同时加大青少年近视防控和儿童心理行为问题早期干预,全面推广预防接种查询和全预约平台的使用。加强疫苗全链条规范化管理,确保疫苗安全。

  市卫生计生委主任 姚冠华:落实以疾病为中心转变为以健康为中心,把健康融入到所有的政策。

  【加快“互联网+医疗健康”建设 提升信息化惠民便民水平】

  今年我市还将加快“互联网+医疗健康”服务体系建设,推动远程医疗服务覆盖所有医联体和医共体。支持复旦中山厦门医院开通连接上海总部的跨省区远程医疗服务,推动第一医院互联网医院建设试点,并进一步完善基层医疗卫生机构管理信息系统,提升信息化惠民便民水平。

  市卫生计生委主任 姚冠华:下一步我们更多地会利用信息化的手段,改善医疗服务的流程,使得群众在整个看病过程当中更加方便,比如移动支付、检查检验结构共享。

  此外,今年我市还将完善医保待遇制度和经办服务。并完善医保云平台建设,加快实现医保业务网络办理“应上尽上、全程在线”,提高百姓办事效率。

  副市长国桂荣出席会议。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 医疗资源 看病难 医院 家庭医生 糖尿病 慢性病

860010-1158020500