同安区在全市率先启用网络订餐食安封签 2019年03月15日

channelId 1 1 2 b327d2d9b2f54c5f9173d00c45d0b844
联播
视频简介

同安区在全市率先启用网络订餐食安封签

  近日,同安区市场监管局启用网络订餐食安封签,消费者在同安辖区一些外卖平台下单的餐品,如果发现包装封签有破损,可以当场拒收。

  在位于同安区祥平街道的这家餐馆内,服务员小刘正小心翼翼地将蓝色“食安封签”粘贴在外卖食品包装袋上,确认粘帖无误后,才把外卖交给送餐骑手进行配送。

  餐饮店负责人 刘义鹏 :食安封签是一次性的那种易碎贴,封签贴上以后它这种不可逆转,然后封签被撕毁后它能留下永久性的痕迹,客人收到产品后,如果是发现产品有破损后,他是有权利拒绝收这个餐品的。

  10分钟左右,订餐的李先生,就从外卖小哥手中接到这份贴着蓝色食安封签的外卖。

  消费者 李森森:第一次见,之前点外卖都没有见过,从出餐到完成配送到现在,我作为一个消费者来说,这一看就能看得出来餐品的完整性,如果说这个封签有破坏过的话,那就很容易就能判定我觉得这个是挺好的。

  据了解,同安全区目前餐饮主体已达5000多家,在网络订餐食安封签启用仪式上,同安区市场监管局联合“饿了吗”外卖平台,一次性投放50万份安全环保的“食安封签,覆盖到订单量较高、愿意更进一步提升食安质量的商户。接下来,同安还将逐步扩大覆盖面,把食安封签的范围,扩大到更多外卖平台,进一步保障市民“舌尖上的安全”。

  同安区市场监督管理局祥平所副所长 叶江平:实行过程好还是不好,有哪里不完善的地方,我们还要逐步地完善起来,让它更加地流畅,接下来我们会把“饿了吗”这个平台上的商家全部铺开,全部推行食安封签。主要就是要确保从后厨到消费者手上,这个过程是可控的,可以让消费者放心的。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 同安 网络订餐 食安 封签 饿了么

860010-1158020500