翔安隧道今起可变道:早高峰通行顺畅 少部分车辆违法变道 2019年03月15日

channelId 1 1 2 8a2d465313d74c6595ffc21869cbb05b
联播
视频简介

翔安隧道今起可变道:早高峰通行顺畅 少部分车辆违法变道

  今天(15日)0点开始,翔安隧道内设置的可变道区域正式启用,今后在翔安隧道内遇到交通事故、龟速车等情况时,车主朋友们可以在可变道区域进行变道。那么第一天运行的情况如何?今天早高峰期间,记者驾车进入翔安隧道,一起去看个究竟。

2

  上午8点30分,记者驱车从岛内端进入翔安隧道,此时正值早高峰末期,车道内车辆不算太多,车速大约维持在70公里每小时左右。由于通行比较顺畅,大家都各行其道,基本没有发现压实线违法变道的情况,即使是出岛方向设置的三个可变道区域内,也鲜少有车辆会进行变道。进岛方向的情况也基本相似,车辆通行顺畅,只有少数车辆在可变道区域进行了变道,在记者整个行驶过程中,并没有发现有车辆压实线违法变道或压虚实线反向违法变道的情况。不过,记者也发现,有大型车辆在隧道内并没有按道在最右侧车道行驶。

1

 

1

  在厦门市路桥管理有限公司信息中心内,100多个全方位覆盖隧道的监控探头不间断地记录着隧道内的通行情况,从监控记录情况看,还是偶尔有部分车辆,会因为急于超车,在隧道内违法变道。其中也有部分车辆是在可变道区域,反向压虚实线变道的,针对这样的情况,违法驾驶员会因违反标识标线的行为而受到相应的处罚。

1

  交警支队方面表示,此次设置可变道区域,主要是为了避免隧道内有龟速车辆行驶,影响通行效率的情况。另外他们也在隧道两端入口处设置了建议最低时速标识牌,建议车辆行驶速度不低于50公里每小时。另外交警部门也提醒广大驾驶员,在可变道区域内变道,要注意观察后方车辆,切勿频繁变道。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 翔安隧道 变道 早高峰 车辆 违法

860010-1158020500