市委书记胡昌升到曾厝垵、深田社区等地,为了这件重要的事! 2019年03月15日

channelId 1 1 2 59b728c3fdf197311a4c665883ce0861
联播
视频简介

市委书记胡昌升到曾厝垵、深田社区等地,为了这件重要的事!

  今日(3月14日),省委常委、市委书记胡昌升前往思明区深田社区、曾厝垵文创村和特房建工公司,调研社区治理和基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,以提升组织力为重点,突出政治功能,全面提升基层党建水平,为推进社区治理创新和企业高质量发展,提供坚强政治保证。

  曾厝垵

  曾厝垵游人熙熙攘攘,胡昌升走进游客中,了解他们的旅游体验,这个“中国最文艺渔村”,通过有机更新、多元共治,创新了治理模式,实现了旧渔村的凤凰涅槃。

  在与业主、商家交流中,胡昌升详细了解了曾厝垵的自治共管体系,勉励各参与自治的主体做到协同、自律,共同维护好市场秩序和社区安全等工作。

  设置在曾厝垵的“台胞驿站”是台胞联谊和自我服务的平台,胡昌升来到这里,关心台胞台商在厦创业生活情况。

  台胞陈清隆谈到近日习近平总书记在全国两会参加福建代表团审议时就促进两岸融合发展所作的重要讲话,兴奋之情溢于言表,表示接下来要引荐更多台胞来大陆旅行就业,实地感受大陆的发展变化和对台胞的关爱友善。

  胡昌升对在厦热心台胞为增进两岸百姓福祉牵线搭桥表示感谢,称赞他们“像桥一样沟通两岸、默默奉献,传递了海峡两岸一家亲的温暖”。

  深田社区

  深田社区图强小区是我市老旧小区,改造提升的一个样板,胡昌升来到这里,随机进行了一次“居民满意度调查”,结果让他很满意。

  一提到小区的变化,居民们脸上都是盈盈笑意,交口称赞。百姓幸福感的增强,源于基层党建不断强化,为创新社区治理提供了源源不断的内生动力。

  从党建服务项目双向认领清单,到爱心超市、家庭综合服务中心、残疾人职业援助中心,胡昌升看得认真,问得仔细。他充分肯定社区加强党建引领,创新共建共治共享的社区治理机制,将居民需求与社区资源精准对接,提供有效服务,让居民有了更多获得感。

  胡昌升指出

  做好群众工作是基层党建的重要着力点,社区党组织直接面对百姓,要时刻把群众冷暖放在心上,用心用情服务群众,人要走进百姓家里,工作要做到百姓心里。要坚持“抓两头”,既充分发挥党员先锋模范作用,用好社区优质资源,为居民排忧解难;又做好关心困难群众工作,把党的温暖送到千家万户。

  胡昌升强调

  要坚持把党的建设贯穿于社区治理的各方面,不断强化平台、机制和品牌的创建,让党组织的影响力深入人心。各级各部门要切实关心支持社区工作,以开展“基层减负年”活动为抓手,率先拿出减负清单,明确落实时限,探索建立长效机制,切实让基层干部轻装上阵,腾出更多精力做好服务群众工作。

  特房建工公司

  胡昌升来到特房建工公司与国企基层党员交流,倾听他们对国企党建工作的体会和建议。

  胡昌升强调

  坚持党的领导、加强党的建设

  是国有企业的“根”和“魂”

  要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,为国企健康发展提供坚强政治保证。

  要找准党建工作与企业发展的契合点,把党建工作与企业文化建设紧密结合起来,通过抓党建聚人心、促发展。

  要以提升组织力为重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导党员在岗位上建功立业。

  市领导黄强、黄文辉、陈沈阳、张毅恭分别参加调研。

热词:

860010-1158020500