核销软件藏木马 “黑客”非法牟利落网 2019年03月16日

channelId 1 1 2 dfad695108904725982f03939d5c2505
联播
视频简介

核销软件藏木马 “黑客”非法牟利落网

  一名男子,把带有木马程序的软件发给他人安装后,通过远程操控电脑的方式,窃取了受害人电脑中的账户信息,并以此非法牟利6万多元。近日,集美公安分局民警远赴成都,成功抓获这名网络“黑客”。

  民警讯问嫌疑人张某:(对方怎么联系的?) QQ(那他加你还是你加他的?)他加我的(加你完以后怎么样?你做了什么?对方跟你聊天是要干嘛?)卖东西啊(卖什么东西?)点卷。

  3月7日,集美警方在张某位于成都的住处抓获了张某。张某一直在互联网上从事游戏充值卡、电话充值卡、加油卡以及各种优惠券的交易。去年底,我市一名被害人联系上张某,想要出售2000余张的肯德基优惠券。之后,张某把一个带有木马程序的代金券核销平台发给了对方。

  杏林派出所办案队指导员 陈智达:嫌疑人可以通过这个程序,来远程操控报警人的电脑,可以知道它里面的所有文件。

  在被害人电脑上,张某发现了一些充值卡的密码以及充值平台的账户信息,这让张某动了心。之后,张某不但窃取了受害人已经购入的充值卡,还多次用受害人的账户,登陆充值平台购买充值卡。得手后,张某在网络上倒卖这些充值卡,非法获利6万余元。

  目前,张某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

  杏林派出所办案队指导员 陈智达:这起案件也是今年我市净网行动破获的第一起案件,根据上级的部署,我们将加大力度,对网络犯罪实施打击。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 核销软件 藏木马 黑客 非法牟利落网

860010-1158020500