一人使用多个姓名 盗车贼竟是命案在逃人员 2019年03月17日

channelId 1 1 2 eb56a8680438400ea401ec1dd96eefe6
联播
视频简介

一人使用多个姓名 盗车贼竟是命案在逃人员

  去年9月,同安祥平派出所抓获一名盗窃山地车的贵州籍嫌疑人。案件虽然不大,但是在审讯嫌疑人的过程中,细心的民警却发现,嫌疑人使用的身份信息有异样。在进一步地讯问中,嫌疑人不断变化身份,一度出现了4个名字。眼前这个偷车贼到底是谁?他的背后又隐藏着什么秘密?

  2018年9月,嫌疑人因盗窃山地车被同安祥平派出所民警抓获,嫌疑人交代,他的名字叫“陆某国”。但是,当民警看到“陆某国”的资料照片时却发现,照片中的人与眼前的嫌疑人,无论是相貌还是年龄,虽说相似,却依然有差异。随后,民警联系了“陆某国”老家的派出所,进一步证实,眼前的这个人并不是“陆某国”。

  同安公安分局祥平派出所民警 杨传奇:就联系他冒用的这个人身份证的派出所,让他们帮忙调查他冒用(身份证)的这个人,然后他们反映说这个人(陆某国)在老家。

  真正的陆某国明明待在贵州老家,那眼前这个偷车贼又是谁?民警重新提审嫌疑人。这一次,嫌疑人说他叫“陈进”,父亲叫“陈某书”。但是,民警根据掌握的资料再次查证,“陈进”也是一个假身份。不肯放弃的民警决定从他父亲“陈某书”入手继续调查,终于发现新情况。

  同安公安分局祥平派出所民警 杨传奇:通过询问他(嫌疑人)的父亲,知道他(的儿子)有个外号叫马某红。又通过这个外号,上在逃信息网,查到一个(命案)案件。然后根据一个案件的信息,再对他进行一点一点的提审。

  经过调查、对比,民警发现,被上网追逃的命案嫌疑人“马某红”与偷车嫌疑人的信息高度相似。那么,身在同安的这个偷车嫌疑人,究竟是不是潜逃的“马某红”呢?

  为百分百确认偷车嫌疑人的身份,民警委托贵州警方提取陈某书的血液,与同安这名偷车嫌疑人做了亲子鉴定。最终确定,偷车嫌疑人就是陈某书的儿子,也就是外号为“马某红”的在逃嫌疑人。不过他的真实姓名叫做“陈某红”。

  在一系列证据面前,“陈某红”终于承认,2002年他在云南昆明与人打架,致人死亡后一直潜逃至今。至此,偷车嫌疑人的身份终于真相大白。目前,案件还在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 一人 多个姓名 盗车贼 命案 在逃人员

860010-1158020500