网约车巡游揽客被查 将面临罚款 2019年03月17日

channelId 1 1 2 a46992789a344ab2bc5110f884dde0e7
联播
视频简介

网约车巡游揽客被查 将面临罚款

  13号下午,交通执法人员在厦门北站附近巡查时,发现一辆证件齐全的网约车,私自在巡游揽客,结果被逮了个正着,一起去看看。

  当天下午三点多,在厦门北站附近,这辆白色小轿车正停靠在路边与一名男乘客交谈,没过一会,这名乘客便上了车。在行驶了一段距离后,司机突然停靠在附近一家小卖部门前,执法人员随机上前拦查。

  执法人员与司机:客人他在路上上车的,那怎么算钱?我是顺路给他带的。多少钱?没讲钱。

  执法人员与乘客:你要去哪里?新村。多少钱?20元。给钱了吗?给了100元,还没找回来。

  经查,乘客准备从厦门北站到后溪新村,在路边候车时遇到这辆车,并与司机协商车费20元,因为没有现金找零,司机林某便临时停车换些零钱。眼见自己的谎言被戳穿,林某承认了自己在路边揽客的事实。而在进一步检查中,执法人员发现,这是一辆证件齐全的网约车。

  市交通综合行政执法支队集美大队 陈根:属于双证齐全的合规网约车,虽然有双证,但是违反了《出租汽车驾驶员从业资格管理规定 》第四十条第七款的规定,他是不能巡游揽客的。 

  目前,这辆网约车的相关证件已经被暂扣,驾驶员将面临200-2000元罚款。在执法人员的监督下,司机将车资退还给了乘客。

  市交通综合行政执法支队集美大队 陈根:拥有双证的网约车司机,尽量通过平台接单,这是他们唯一的途径。他们是不可以巡游、揽客的,甚至也不可以到规定的站点,这种行为法律上是不允许的。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 网约车 巡游 揽客 罚款 厦门

860010-1158020500