新设外资企业164家 今年前两个月厦门实际使用外资居全省之首

发布时间:2019年03月18日 09:13 | 来源:厦门日报


  记者昨日从市商务局获悉,1-2月,全市新设外资企业164家,合同外资11.8亿元;实际使用外资21.7亿元,增长7.8%,占全省总量40.8%,实际使用外资规模居全省首位。

  今年前两个月,我市紧抓重大项目招商引资,助力经济高质量发展,筑牢经济压舱石。1-2月,我市新增千万美元以上实际使用外资项目8个,占全市实际使用外资金额的82.6%;新增千万美元以上合同外资项目10个,合同外资主要项目有美图之家科技、瑞幸咖啡烘焙、美日丰创光罩。

  数据显示,制造业实际使用外资大幅增长,达11.0亿元,增长61.9%。高技术制造业实际使用外资大幅增长90.3%,占制造业比重22.6%。第三产业实际使用外资主要集中在金融、住宿和餐饮、批发和零售、租赁和商务服务、科学研究和技术服务等行业。第二产业和第三产业实际使用外资分别约占全市一半。

  日渐优化的营商环境、系统全面的招商引资政策以及便捷高效的政府服务,为厦门招商引资打开新局面。据介绍,市商务局将继续认真贯彻国务院关于稳外资的要求,积极应对做好外资促进工作,加大力度宣传推介《厦门市促进外资增长若干措施》,指导与配合各区、开发区做好政策的兑现与解读工作,实时跟进企业的政策需求,为企业发展提供坚实后盾。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP