上交所科创板审核系统正式运营:厦企特宝生物拟申请在科创板上市 2019年03月19日

channelId 1 1 2 5fd4af7d02764313a289ac3849850f9e
联播
视频简介

上交所科创板审核系统正式运营:厦企特宝生物拟申请在科创板上市

  昨天(18日),上海证券交易所的科创板审核系统正式运营。据厦门证监局网站披露信息显示,我市生物医药企业——厦门特宝生物工程股份有限公司已经完成IPO辅导工作,拟申请在科创板上市。

  从本周一起,上交所的科创板审核系统开始接受保荐机构提交的申报文件,相关券商保荐机构也开始为拟在科创板上市企业提交申请文件。据特宝生物保荐机构——国金证券出具的辅导总结报告称,特宝生物根据公司未来发展战略,拟变更申请上市交易所及板块为上海证券交易所科创板。

  特宝生物设立于1996年,专业从事以基因工程技术为核心的生物医药研发及产业化,是一家集研发、生产、销售为一体的“国家创新型企业”。目前上市产品包括1个国家1类新生物制品——派格宾及3个原国家2类新生物制品。

  据市金融办介绍,目前我市大力实施创新驱动发展战略,聚集了一批具有高成长潜力的科技创新企业。下一步,市金融办将在原重点上市后备企业库的基础上,搭建“科创板后备企业库”,培育、推动更多的科技创新型企业利用资本市场发展为厦门经济社会发展作贡献。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 上交所 科创板 审核系统 运营

860010-1158020500